Что такое КГМ, особенности транспортировки и утилизации

Крупногабаритный мусор подразумевает громоздкие отходы, которые образуются в результате строительной и производственной деятельности человека. Может также включать большие приборы, холодильники, печи, телевизоры, сантехнические приборы, мебель.
Данную категорию отходов нельзя складывать в обычные мусорные контейнеры. Необходимо осуществлять вывоз и утилизацию крупногабаритного мусора в соответствии с нормативными актами и положениями.
Что это
К крупногабаритному мусору относится:
- строительный мусор. Включают бетонные конструкции, элементы фундамента, побитый кирпич и пр.
- пиломатериалы: деревянные изделия, доски, обломки, пласты фанеры.
- пластик. Относится к группе из-за габаритов и длительного срока разложения. Любые пластиковые изделия необходимо утилизировать отдельно, мебель, любые предметы обихода, начиная от табуреток.
- Техника. Домашние приборы включают в себя не только черный и цветной металл, но и химические вещества, которые представляют опасность. Поэтому требуется исключительно специальная утилизация.
- сантехника: керамические изделия, сан фаянс и трубы, в том числе из металлопластика. Любые отходы 5 класса опасности утилизируются специальным образом.
Для складирования применяют особые контейнеры, которые объемней обычных. Вывозится мусор на полигоны, где перерабатывается и утилизируется.
ЖКХ или предприятие заключает договор с организацией, которая имеет соответствующую лицензию. Вывоз заказывается на постоянной основе или разово.
Транспортировка
Вывоз мусора можно доверить исключительно лицензированной компании, у которой заключен договор с полигоном. Транспорт специальных компаний проходит аттестацию государственных инспекций. Для него гарантирован беспрепятственный подъезд на площадку, где располагаются контейнеры с мусором.
Наличие подходящего транспорта не позволяет самостоятельно вывозить отходы. Организация сбора и вывоза помогает существенно улучшить экологическую обстановку и снизить затраты. Транспортировка включает следующие этапы:
- Установка специального контейнера. Возможно только после соответствующей заявки
- Сбор мусора в контейнер. Процесс организовывается самим заказчиком, либо по договоренности.
- Перевозка на специальную площадку для дальнейшей утилизации.
Для сбора отходов используется бункер емкостью не менее 8 м3. Место расположения выбирается по соглашению между управляющей компанией и перевозчиком.
Утилизация
Процесс утилизация включает также ряд этапов:
- Доставленный мусор сортируется, оценивается степень опасности и подбирается подходящий способ.
- Отбираются опасные элементы
- Отсортированный безопасный мусор отправляется на место последующей обработки. Обычно это захоронение, переработка или сжигание.
Благодаря этому повышается безопасность операций и осуществляется ответственное соблюдение санитарно-гигиенических норм. Квалифицированные компании осуществляют тщательный контроль на всех этапах. Основной целью качественной утилизации остается проведение процесса безопасно и эффективно, с применением новейших технологий и современного оборудования.
Добавлено 9.10.2018 19:53:14