Логотип Stroi-baza.ru

Арматура из металла: особенности и сфера применения

Современное строительство сложно представить без металлопроката. Изделия из стали используют при возведении и перекрытии различных строений. При этом востребованы все виды металлопроката. В этой статье подробно рассмотрим особенности сортового типа. Металлическая арматура делает любую конструкцию прочной, долговечной, стойкой к внешним воздействиям. Не зря же её вместе с бетоном используют во время закладки или укрепления фундамента. Сферу применения и разновидности арматуры рассмотрим далее.

Классификация и особенности строительного материала

Сортовой металлопрокат – продукция длинномерного типа из стали, соответствующая государственным стандартам качества. Арматуру чаще всего используют в строительной отрасли, хотя ей находят применения, в домашнем хозяйстве и множестве других сфер. Какими бы ни были особенности использования изделий или конструкций из неё, если нужно купить металлопрокат, то следует выбирать только сертифицированный. Разумно оформить заказ у одного из лучших металлотрейдеров России. К примеру, в компании «Ориннокс». На сайте можно заказать сортовой металлопрокат любого размера и типа в нужном количестве.

Стальную арматуру сегодня поставляют в мотках или прутках. Подробности об упаковке изделий целесообразно узнавать у производителя или продавца продукции. Цена продукции, как правило, зависит от объёма заказа. Выгодно покупать оптом, то есть тоннами.

Металлическую арматуру классифицируют по назначению, выделяя ненапрягаемую и напрягаемую группы изделий. Продукция, какого типа лучше? Напрягаемые изделия, так как они выигрывают по прочности. Их производят по особой технологии, следуя таким этапам изготовления:

  • максимальное натяжение армирующих прутков;
  • последующая заливка бетоном;
  • застывание в специальных формах.

Хотя в строительстве используют изделия обеих групп. При этом только требовательные покупатели обращают внимание на метод изготовления (холодный/горячий). По факту, при выборе арматуры нужно давать товару всестороннюю оценку. Смотреть на ГОСТ, тип стального сплава, применяемость дополнительной термообработки. По этим критериям судят о качестве товара. К примеру, дополнительная термическая обработка увеличивает прочность и механические характеристики заготовок, что также повышает цену продуктов.

По типу профилей, арматуру производят с гладкой круглой поверхностью или с периодическим профилем. Во время покупки также нужно учитывать будущее назначение изделий. По такому критерию их делят на:

  • распределительные;
  • монтажные;
  • рабочие.

В продаже есть и жёсткая стальная арматура, предназначенная для армирования зданий специального назначения и многоэтажных домов. Она имеет вид тавровых балок.

Обширность области применения

Под сортовым металлопрокатом подразумевают группу изделий из стали. Пруты и сетки преимущественно используют для укрепления зданий.

Они предупреждают образование трещин и растяжений в конструкциях. Их можно назвать «скелетом» здания, который вместе с бетоном и другими строительными материалами создаёт прочное устойчивое, надёжное единой целое. Оно отлично противодействует растягивающему напряжению и различным видам других нагрузок. Применение металлической арматуры позволяет строителям создать конструкцию высокой прочности, которая прослужит не одно столетие и не рухнет после первой сильной непогоды. Однако нельзя забывать о том, что прокат должен быть качественным. Выбрав хороший «ГОСТовский» продукт, опытные строители с высокой гарантией смогут реализовать сложный проект по созданию долговечной и качественной постройки.

Добавлено 9.10.2018 21:34:20

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,