Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Пиломатериалы для строительства и отделочных работ

Строим с профессионалами. Как выбрать пиломатериалы для дома и бани

Какой материал выбрать для строительства и отделки помещений? Дуб, сосну, осину, липу? Отдать предпочтение обычному или профилированному материалу? Разобраться в нюансах попытаемся с помощью экспертов. На актуальные вопросы о строительных материалах и об их применении отвечают специалисты компании LESBAZA из Минска.

Какие факторы нужно учитывать при выборе пиломатериалов? На что ориентироваться в первую очередь?

Любой выбор должен делаться с учетом цели. Если вы собрались строить дом, чтобы жить в нем круглый год, первостепенным должен быть вопрос теплоизоляции. Если выбираете материал для бани – поинтересуйтесь, как древесина реагирует на влагу. Когда мы говорим о половой доске, стоит задуматься о твердости материала, когда об отделке стен – об эстетике. Моментов много, но, надеемся, главный принцип понятен. Только после того, как вы определитесь с основным критерием, можно приступать к анализу качества товара и другим его характеристикам.

Хорошо, давайте конкретно. Какой материал вы считаете наиболее универсальным. Цена, качество? Сами бы строили и производили отделку в доме или квартире, какой древесиной?

Прекрасный материал – лиственница. По плотности он близок дубу (109 и 110 единиц по шкале Бриннеля), поэтому применяется как при строительстве, так и при отделке помещений. Половые доски из лиственницы в Минске актуальны при строительстве бани и укладке пола в доме. Да, материал не самый дешевый, но его качественные характеристики стоят таких затрат. Лиственница гораздо более прочная, чем сосна или ель, например, полы из нее могут служить по 100 лет. Не думайте, что это говорится ради красного слова, примеров немало. Паркет в старинных дворцах, которые сегодня превратились в музеи, создан из дуба или лиственницы и, несмотря на испытание временем, отлично выглядит.

Если дом большой, в два этажа, советуем ступени из лиственницы.

купить деревянные ступени из лиственницы

Желательно, чтобы все части конструкции (перила, блясины) тоже были из этого материала, но, поскольку его стоимость на порядок выше, чем той же сосны, и не всякий хозяин имеет большой бюджет после строительства дома, можно попытаться сэкономить и приобрести из лиственницы лишь ступени, а другие элементы пусть будут изготовлены из сосны, осины или липы, но в таком случае позаботьтесь, чтобы визуально лестница воспринималась, как единое целое.

С домом и отделкой все понятно. А подойдет ли лиственница для бани? Здесь важна не только плотность и надежность, но и устойчивость материала к влаге. Как порода реагирует на воду?

Лиственница – один из лучших материалов для строительства и отделки бани. Эта хвойная порода по характеристикам существенно отличается от сосны и ели. Она имеет уникальное свойство под воздействием влаги становиться прочнее. Например, из такого материала созданы сваи в Венеции и Амстердаме. Сегодня, чтобы их разрушить потребуется камнерез, по-другому с материалом справиться невозможно.

Мы всегда советуем клиентам приобретать пиломатериалы из лиственницы для строительства и отделки парной. Материал не содержит смол, даже при очень высокой температуре нет риска, что эти компоненты окажутся на поверхности стен или полатей и спровоцируют ожог. Древесина не темнеет, а остается такой же светлой и привлекательной даже спустя годы эксплуатации. Кроме того, для нее не страшен грибок и гниль, под влиянием высокой температуры не образуются трещины.

Допустим, мы выбрали лиственницу в качестве основного материала для строительства и отделки дома. Нам предлагают строганый брус. На что нужно обратить внимание, чтобы приобрести хороший пиломатериал?

Прежде всего, давайте разберемся, что такое строганый брус. Это цельный пиломатериал, изготовленный из бревна, все четыре стороны обработаны. Сечение бруса выбирайте в зависимости от того, для чего планируется использовать сырье – основа для стены, балки перекрытия, стропила, оконные и дверные проемы, кровля. Если речь идет о несущих конструкциях, разумеется, лучше выбрать основу надежнее.

Обязательно обратите внимание на влажность материала. Желательно, чтобы она не превышала 20%. Брус от LESBAZA в Минске по показателю влажности обычно не превышает 18%. Хоть речь и идет о том, что для лиственницы вода не опасна, все же лучше изначально выбирать сырье для строительства и отделки, которое на этапе эксплуатации постройки или покрытия начнет деформироваться из-за естественной потери влаги.

Хотите заказать качественные пиломатериалы в столице? Обращайтесь к консультантам компании LESBAZA. Опытные специалисты порекомендуют товар в соответствие с особенностями строительства, помогут оформить заказ и оперативно доставят материалы.

Добавлено: 31.10.2018 17:42:02


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о обработке древесины, производству пиломатериалов, изготовлению изделий из дерева:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.