Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Технология создания наливных полимерных полов

Технология создания наливных полимерных полов

Современные методы отделки пола позволяют владельцам квартир и домов обойтись минимальными трудозатратами. Например, если хочется до максимума упростить процесс обустройства пола, можно использовать специальную строительную смесь. Ее называют жидким линолеумом или, собственно, наливным полом. Что это такое, какими качествами обладает материал, как укладывается?

Что называют наливными полами

Наливные полы бывают нескольких видов. В бытовых условиях применяют смеси, изготовленные на основе полиуретана. Они отличаются прекрасными прочностными характеристиками, но главное – безопасны для микроклимата.

Еще существуют полы эпоксидного и метилметакрилатного типов. Для этих вариантов также характерны превосходные износостойкие качества, но используют их только на промышленных объектах, поскольку по экологичности они серьезно уступают полам полиуретановым.

Самостоятельно залить полимерный пол смогут многие мужчины. Но мы советуем, все же, обращаться к профессиналам, даже если у вас есть некоторый опыт в проведении ремонтных работ. Так, например, устройство любых типов полов из современных полимеров качественно выполняет компания LobTech.

Технология устройства полимерного пола

Укладывать его можно как сразу на плиту перекрытия, так и на заранее обустроенную бетонную стяжку. Основой под наливной пол может стать даже керамическая плитка или древесина. По крайней мере, если в облицовке нет сквозных швов.

Перед нанесением наливного пола поверхность необходимо прогрунтовать. Смесь распределяется по всей площади. Дополнительно ее нужно разгладить валиком. Сложностей с этим не бывает, поскольку смесь сама по себе эластичная, легко распределяется по всему свободному пространству.

Тщательно разглаживать раствор, проходить по нему правилом не требуется. Застывание происходит в течении пары суток. По истечении этого срока помещение можно эксплуатировать, поскольку наливной пол наберет прочность.

Что получается в результате

При грамотном осуществлении подобной процедуры удается получить пол с высочайшими износостойкими показателями, который не боится интенсивного истирания, контакта с жидкостями и агрессивными компонентами. Наливной пол сложно повредить, он не горит, царапины на нем не остаются. Единственная проблема – не всем понравится внешний вид покрытия. Чтобы это исправить, можно использовать прозрачную наливную смесь, перед заливкой которой на основание настилают декоративную пленку.

Выходит, наливные полы – очень хороший выбор. Владелец, способный грамотно подобрать материал и затем правильно его залить, получит поверхность под ногами с великолепными эксплуатационными показателями.

Добавлено: 13.11.2018 12:46:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.