Логотип Stroi-baza.ru

Выбираем правильную парту для школьника для дома

Выбираем правильную парту для школьника для дома

Младшие школьники тратят на подготовку домашних заданий около 2-2,5 часов, а у старшеклассников выполнение уроков на дому занимает не менее 3,5 часов. В течение указанного промежутка времени дети практически не меняют позу, что зачастую приводит к быстрой утомляемости и выработке неправильной осанки. Решением проблемы станет правильная организация рабочего места ребенка.

Обычный письменный стол нельзя регулировать в соответствии с ростом школьника, поэтому через год после покупки его высота будет недостаточной для комфортного расположения занимающегося. Хорошей альтернативой столу станет ортопедическая парта, у которой меняется размер и уровень наклона столешницы.

Особенности выбора

Покупая растущую парту, следует руководствоваться индивидуальными параметрами ребенка и метражом квартиры. Оптимальные габариты этого предмета мебели - 70х40 или 105х40 см.

Поверхность столешницы должна быть матовой, поскольку яркие цвета приводят к перенапряжению глаз и снижению концентрации на занятиях.

Лучше приобретать изделие с закругленными краями и углами, ведь это позволит минимизировать риск получения травм.

Самыми удобными в эксплуатации являются ортопедические парты, которые оснащены стеллажами и ящиками. Здесь школьник сможет хранить учебники, тетради и разные канцелярские принадлежности.

Производители выпускают модели, изготовленные из различных материалов. Идеальным вариантом станет деревянная мебель, отличающаяся высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и долговечностью.

Наличие регулировок размеров парты

У качественного изделия регулируются:

  • высота;
  • угол наклона крышки;
  • положение подставки для ног.

Механизм изменения указанных настроек должен быть максимально простым, чтобы при необходимости школьник мог самостоятельно изменить размер парты.

Дети очень подвижны, поэтому для них нужно подбирать максимально устойчивые конструкции, которые не скользят и не шатаются.

Лучшие фирмы-изготовители парт-трансформеров

При выборе ортопедической парты следует отдавать предпочтение только проверенным компаниям. Самыми популярными производителями такой мебели в интернет магазинах являются:

Polini Simple.

Изделия рассчитаны на школьников возрастом от 6 до 17 лет. Их каркас выполнен из металла, а столешница – из ЛДСП. Высота парты регулируется в 5 положениях.

Mealux Bruno.

Мебель предназначена для детей от 4 лет. Она имеет выдвижной ящик и надстройку из двух секций. Высота стола может меняться от 56 до 76 см, а угол наклона – от 0° до 60°.

На покупке растущей парты не стоит экономить, ведь она может использоваться учеником до самого окончания школы. Изделие обеспечивает условия для хорошей успеваемости ребенка и помогает избежать заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Добавлено 23.11.2018 01:25:42

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код