Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Интерьерные решения

4 комнаты, которые идеально подойдут для мансарды в вашем доме

4 комнаты, которые идеально подойдут для мансарды в вашем доме

Мансарда – необычная часть дома под крышей. Она открывает простор для дизайнерских экспериментов. Активного использования места под скатами и нестандартной геометрии потолков; комбинирования разных видов отделки, мансардных и обычных окон. Придумать можно много интересного.

Главное, вынести на мансарду подходящие комнаты:

  • спальню;
  • детскую;
  • гостиную;
  • рабочий кабинет.

Узнайте, почему им там самое место, и создайте проект мансарды мечты.

Спальня на мансарде

Начнем с самого популярного решения – спальни на мансарде.

Компактная комната с кроватью, ночным столиком и шкафом под одежду. Шкаф часто меняют на встроенную гардеробную и вписывают ее в интерьер комнаты.

Прямо над кроватью одно-два мансардных окна. Быстрее засыпаете, глядя на звездное небо; проще просыпаетесь с первыми лучами солнца. Окна дают много света, красивый вид и визуально расширяют комнату.

Это только один из вариантов спальни. Можно придумать много дизайнерских решений: добавить уютных мелочей, полочек над кроватью и под скатами, создать небольшую рабочую или творческую зону. Все в ваших руках.

Детская на мансарде

Вынести на мансарду детскую комнату – еще одна хорошая идея.

Классический формат – каждому ребенку по уединенной комнате. С местами для уроков, творчества, развлечений, занятий спортом и сна. Все это уместится, если максимально использовать пространство под скатами и стены.

Другой подход – небольшие уединенные зоны в общем пространстве. Подходит для маленьких мансард. Под спорт, творчество, уроки и другие совместный занятия отдают общую зону. В ней делают небольшие изолированные помещения с кроватями и входом в гардеробную. Получается разместить сразу несколько детей на компактной мансарде.

Гостиная с развлечениями на мансарде

От небольшой уютной комнаты с телевизором и приставкой до просторного помещения с бильярдом или настольным теннисом. Выбирайте подходящий формат с учетом частоты приезда гостей, их количества и размеров мансарды.

Любители часто встречаться с друзьями могут создать зону комплексного отдыха. Диванчики в углу, бильярд или теннисный стол по центру, мини-бар с барной стойкой у стены, свободное пространство для танцев. А под скаты можно уместить все полезное для вечеринок: небольшой холодильник со снэками, полку с настольными играми и дисками.

Рабочий кабинет или мастерская на мансарде

Бодрящий солнечный свет и дающий вдохновение вид из мансардного окна; спокойная, уединенная обстановка; уютная комната, где все под рукой. Первые ассоциации, которые вызывает рабочий кабинет на мансарде.

Рекомендуем задуматься о такой комнате под крышей всем, чья работа связана с концентрацией и вдохновением. Здесь можно уединиться и сделать дела, забыв на время о домашних. Или, столкнувшись с трудной задачей, переключиться на вид из окна, чтобы потом свежим взглядом найти решение.

Узнайте больше интересного про мансарды

Узнайте больше интересного про дома с мансардой:

  • посмотрите крутые проекты;
  • найдите интересные дизайнерские решения;
  • узнайте технические нюансы строительства, проектирования, утепления;
  • посмотрите на опыт других людей в обустройстве мансарды.

Еще много интересных статей на mansarda.ru. Приходите, читайте и стройте удобный дом с мансардой.

Добавлено: 3.12.2018 23:27:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интерьерные решения от дизайнеров интерьера и производителей:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.