Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Купить силовой кабель недорого
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Городскому строительству нужны новые нормативы

Городскому строительству нужны новые нормативы

BASF поднимет вопрос стандартизации в строительстве на 100+ Forum Russia

5 декабря 2018 г. в Екатеринбурге открывается Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В рамках мероприятия, в котором примут участие около 10 тысяч специалистов, ведущие российские и зарубежные компании представят свои новейшие разработки. Одной из главных тем деловой программы форума станет использование в строительстве современных материалов и технологий. В частности, эксперты обсудят вопросы защиты фундаментов от подземных вод, стандартизации технологий гидроизоляции и необходимости приведения российских нормативов в соответствии с мировой практикой.

«Не так давно в России был принят cвод правил “Здания и сооружения. Защита от подземных вод” . Это современный норматив в области гидроизоляции подземных частей зданий, разработанный в соответствии с международными стандартами. Например, в этом документе впервые в отечественной практике было введено разделение технологий гидроизоляции подземных частей зданий на три основных типа: с помощью покрытий различных видов, водонепроницаемых конструкций и дренажных систем. Однако для проектирования и строительства, в особенности высотных и уникальных зданий, одного cвода правил недостаточно. Необходимы нормативы, которые восполнят пробелы в других областях. Например, в части формирования требований к минимальным показателям всех гидроизоляционных систем для подземных сооружений. В особенности это относится к современным технологиям защиты. Сегодня в России их применение не регламентируется, хотя сами решения уже используются широко. Мы будем поддерживать создание новых регламентов и ГОСТов, которые будут способствовать широкому применению современных технологий гидроизоляции», – говорит Дмитрий Лупанов, продакт-менеджер направления «Гидроизоляция и защита бетона» концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.

В качестве примера эксперт приводит опыт реализации гидрозащиты фундамента жилого комплекса бизнес-класса «Макаровский», строящегося в центре Екатеринбурга. Здесь был применён ряд современных решений: напыляемая мембрана MasterSeal Base на полиуретановой основе для стилобатной части, технология контактных мембран MasterSeal 754 для гидроизоляции паркинга, системы MasterSeal 930 на основе ТПО для гидроизоляции деформационных швов.

Чтобы облегчить строителям выбор современных технологий гидроизоляции, специалисты BASF ещё в 2016 году разработали и выпустили правила, базирующиеся на положениях передового британского стандарта BS 8102:2009 Code of practice for protection of below ground structures against water from the ground и учитывающие специфику российского применения. Правила не могут заменить собой стандарт, но помогают правильно подойти к выбору гидроизоляционных материалов.

«Никаких препятствий для использования современных технологий гидроизоляции нет, все они испытаны на практике и неоднократно доказали свою надёжность. Однако для массового применения необходимы стандарты и технические регламенты, а их отсутствие серьёзно тормозит развитие отрасли», – резюмирует Дмитрий Лупанов.

В рамках форума пройдёт выставка (с 5 по 7 декабря 2018 г.) в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Стенд компании BASF – D6 (павильон № 3).

Добавлено: 4.12.2018 23:34:43


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону