Логотип Stroi-baza.ru

Гофротара: область использования и основные характеристики

Когда поднимается вопрос о правильной упаковке различных видов продуктов, в качестве одного из самых популярных материалов называют гофрированный картон. Это многослойный лист с высоким уровнем жесткости. В зависимости от конкретного типа тары, меняются его характеристики – некоторые виды дают повышенную защиту от влажности, жиров и других потенциальных опасностей.

Сегодня существует три основных категории гофротары:

  • Потребительская. Используется для упаковки продуктов, поставляется к заказчикам уже в готовом виде. На внешнюю сторону наносится специальный многоцветный рисунок. Часто такой вариант используется доставками еды, к примеру, пиццериями. Применение многослойного картона помогает не только защитить продукты от внешнего воздействия, но и дольше сохранить их тепло и свежесть.
  • Производственная. Используется для упаковки разных видов товаров. На поверхность также может наноситься информация и различные изображения для лучшего понимания характеристики и типа внутреннего наполнения.
  • Транспортная. Подготовлена для транспортировки вещей. Чаще всего, имеет самые толстые стенки, чтобы обеспечить хорошую амортизацию и защитить от намокания.

Основные виды тары

В трех перечисленных категориях используются три основных категории продукции:

  • Гофролотки. У такого типа продукции нет крышки. Чаще всего, такой вариант приспособлен специально для укладки различных типов продукции. Иногда такая тара может применяться и в промышленности, если картон будет достаточно плотным и изготовленным по ГОСТ.
  • Гофроящик. Наиболее востребованная разновидность. Главное отличие в строении – это четырехпалатное строение дна. Производители гофроящиков поставляют их специально для использования в упаковке, в том числе, крупной бытовой техники. Важная деталь – при использовании семислойного картона, такой тип материала способен выдерживать нагрузку до двух тонн без появления опасности возникновения разрыва.
  • Гофроконтейнер. Еще одна разновидность, в состав которой входит крышка, дно, обечайки. Чаще всего, контейнеры применяются для засыпки в них различных сыпучих товаров. Также подойдет для транспортировки жидкостей различного типа. Нередко применяется трехслойный картон – его оказывается достаточно для большинства задач. Еще один вариант – это гофрокартон на пять слоев.

Главное требование – это использование продукции, которая создана в соответствии с ГОСТ из проверенных материалов с высокой степенью прочности и стойкости к внешним агрессивным средам. Важное условие – соблюдение предельно допустимых нагрузок, прописанных для конкретного материала.

Добавлено 10.12.2018 20:39:25

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код