Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Пиломатериалы для строительства и отделочных работ

История возникновения древесно-полимерного композита

История возникновения древесно-полимерного композита

Террасная доска из ДПК - популярный и востребованный материал на российском рынке. Однако мало кто знает историю возникновения ДПК. За все время существования технология производства декинга постоянно дорабатывалась. Использовались новые улучшенные формы, добавки, красители. В результате на сегодняшний день террасная доска из декинга предстала во всей своей красе. Это прекрасное соотношение цены и качества, высокая прочность, долговечность, износоустойчивость, внешний вид максимально приближен к массиву.

В Россию декинг пришел относительно недавно. А до этого пользовался широким спросом в качестве строительного и облицовочного материала в странах Европы и США. Как показывает практика, спрос на декинг не прекращает расти, потребители по достоинству оценили этот долговечный и прочный материал.

История появления древесно-полимерного композита начинает свой отсчет почти пятьдесят лет назад - с 70-ых гг. 20 века. Новый материал запатентовал ICMA San Giorgio, компанией, которая была основана еще в 1907 году. Материал получил название Woodstock. В отличие от состава современного декинга, Woodstock состоял наполовину из древесины и наполовину из полипропилена. Такое ссоотношение древесины и полимеров не совсем удачное. По внешнему виду максимально приближенное к дереву, но по прочности существенно уступающее современному декингу. Через год права на данную продукцию были переданы компании G.O.R.

Что касается первого в мире предприятия, которое считается профильным по производству изделий из древесно-полимерного композита, то оно появилось в Швеции спустя шесть лет. Так как технология на тот момент не была доведена до совершенства, то опыт компании оказался неудачным, компании не удалось выйти на тот уровень, который был запланирован. Также рынок не отреагировал на новый материал, отнесся к нему настороженно, в результате спрос был небольшой.

Вспомнили после этого про древесно-полимерный композит спустя несколько лет и в 90-х гг. возобновили разработки. Известные лаборанты и ученые работали над технологией “жидкого дерева” одновременно в нескольких странах.

Через некоторое время в Европе, США и странах Азии изделия из древесно-полимерного композита стали широко использоваться в качестве строительного материала. Из него строились беседки, террасы, облицовывали фасады зданий. Но, несмотря на это, в Россию декинг попал совсем недавно. Одним из производителей отечественного декинга является компания «Поливуд», которая производит декинг более 10 лет. Продукция от российского производителя составляет серьезную конкуренцию аналоговой зарубежной продукции не только в качестве, но и в цене. Основываясь на отзывах потребителей, продукция под торговой маркой Polywood - это идеальное соотношение цены и качества.

Древесно-полимерный композит сегодня

На сегодняшний день рецептура древесно-полимерного композита продумана до мелочей. Изготавливается “жидкое дерево” на лучшем технологичном оборудовании под пристальным контролем специалистов. В продаже на российском рынке можно найти товары российских и зарубежных производителей. Если речь идет о качественном декинге, то в его состав входит лучшее сырье, модификаторы и безопасные добавки.

Что касается изготовления декинга, то, по мнению специалистов, именно в России такой бизнес может стать весьма выгодным по сравнению с другими странами. Поэтому у молодых предпринимателей, которые собираются открыть компанию по производству изделий из ДПК, есть все шансы достигнуть запланированных высот. Дело в том, что именно здесь цены на древесные отходы ниже, по сравнению с другими странами.

Террасная доска из декинга сегодня составляет серьезную конкуренцию доскам из ценных древесных пород. Благодаря полимерным добавкам материал намного прочнее и долговечнее массива. Он обработан специальными защитными пропитками, которые защищают доску от ультрафиолета, гниения, воды на протяжении всего срока эксплуатации. Если за массивом необходимо постоянно следить, то аналогичный настил из декинга достаточно очищать от пыли и грязи при помощи воды по мере необходимости.

В современной России древесно-полимерный композит используется:

  • при возведении террас, беседок, пирсов, причалов,
  • при благоустройстве фасадов частных и коммерческих зданий,
  • при благоустройстве кафе, ресторана, автозаправки,
  • при строительстве заборов, открытых площадок, частных автопарковок,
  • при благоустройстве сада, территории около настоящих и искусственных водоемов, садовых дорожек.

Добавлено: 12.12.2018 12:10:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о обработке древесины, производству пиломатериалов, изготовлению изделий из дерева:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.