huse

Нижний Новгород. Волкова Алла Вадимовна, ООО "Территория-НН"

1 сообщение в этой теме

Волкова А.В. является представителем белорусской territoria.by в Нижнем Новгороде и Москве (отвечает на московский номер). Ей принадлежал салон L'astro. Последнее базирование где я ее видел - на Казанском шоссе в бизнес центре Рено. У нее было юрлицо ООО "Территория-НН" и ИП Волкова Алла Вадимовна (ОГРНИП: 304526035700056, ИННИП: 526013407129).

Алла Вадимовна: дезинформирует, предоплату кладет в свой карман, а строит по остаточному принципу, в строительстве не разбирается, нанимает неквалифицированный персонал, договор не исполняет, косяки не устраняет.

Перечень недобросовестных действий произошедших со стороны Аллы Вадимовны:

1. Когда заказывали проект за 50 тыс руб. в Территории (Белорусь) через нее, она убеждала, что наши пожелания будут внесены в проект. Когда проект пришел она сделала круглые глаза, что это очень большие изменения и Территория их не делает. Вывод: Перед заказом проекта дезинформировала, что Территория внесет изменения.

2. На этапе тендера на исполнение проекта Волкова осознанно занизила смету, не собираясь ее исполнять. Дезинформировав, что сможет уложиться в эту стоимость. Была выбрана только из-за рекомендации знакомого, который пересекался с ней на профессиональной основе.

3. Учитывая пункт 1 мы заключили договор на выполнение цоколя с твердой сметой описав четко перечень работ и материалов. Волкова запросила 50% предоплаты на материалы, пообещав выполнить этап за 2 месяца, расчет по второй части должен был быть по окончании этапа. По факту Волкова из перечисленных средств на материалы и работы потратила только около 10-20%, остальное положив в карман.

4. Через месяц работ была готова только плита (около 20% от сметы), а Волкова попросила подписать акт на 80% сметы мотивируя что вложила деньги в материалы. И потребовала дофинансирования 30%. Это естественно напрягло нас. Я потребовал от нее реальный акт, но так его и не получил. После того как она заверила что мы находимся в рамках сметы я произвел дофинансирование 30%.

5. Перед заключением договора Волкова била себя в грудь, что работать будут их постоянные "узбеки". По факту выяснилось, что они ее вообще не знали, а общается с ними компания Арт-Строй.

6. Ленту цоколя заливали в три этапа - Волкова экономила на чем только могла. Хотя я сразу ей говорил: обосновывайте, я приму решение и мы сможем изменить смету. Я сразу ей говорил, что с низкой фанерой она будет заливать очень долго. Но Волкова уверяла, что сделают быстро.

7. В итоге этап вместо двух месяцев растянулся на 6. На 5-м месяце на объекте пропали строители, а Волкова запросила еще до-финансирования в размере 20%. У нас уже шли затяжные конфликты. Выяснилось, что она кинула также строителей. В трехстороннем порядке (с Волковой и строителями Арт-Строй) разработали план урегулирования. Было произведено дофинансирование - т.е. 100% от твердой сметы было выплачено Волковой.

8. Было уже холодно. Позже выяснилось что при заливке перекрытия они не грели бетон. Гидроизоляцию наляпали кое как (на морозе она плохо крепилась) - делали это уже другие узбеки.

9. Волкова не выполнила обратную засыпку, не сделала приямки, не сделала мягкую отмостку, а также стену из кладки внутри цоколя. После чего она заявила, что больше ничего не будет делать без доп.финансирования. Нарушив даже трехстороннюю договоренность.

10. По весне выяснилось, что Волкова заморозила перекрытие цоколя - экспериза определила его под снос. На претензию сказала "надо смотреть" и пропала.

11. Так же отпала вся гидроизоляция.

12. Волкова утверждала, что она в "минусе", на что я предложил ей предоставить документы на материалы и работы. По материалам она действительно немного "вылезла" (но на бетон она показала какой то корявый акт сверки), а по работам она была в плюсе на 700 тыс (30% от общей сметы). На что Волкова стала кричать, что при чем тут работы.

13. Я съездил за документами на бетонный завод. Выяснилось, что она лила В-15 вместо В-25! Акт сверки был вообще ненастоящим.

14. Внешнюю ось дома увели на 10 см в меньшую сторону.

В итоге: На объекте не было ни одного строителя! На объекте никто не умел читать чертежи. Курировал строителей архитектор (Андрей из Арт-строй) не понимающий ничего по организации работ. Функцией Волковой было только крупные закупки бетона (с которых судя по всему она получала откат) и развод Заказчика на деньги.

Не связывайтесь с ней. Дезинформирует, обманывает, с ответственности соскакивает. В конце всего заявила мне: "а мне пофигу я уже старенькая, я с кучей уже судилась, на меня ничего не оформлено". Ее муж тоже занимается чем то в области строительства - но его никак не видел и не общался.

PS Да если бы это был не мой первый строительный опыт - все сложилось бы по другому.

PPS Территорию предупреждал о недобросовестности Волковой, но пару недель назад она все еще отвечала на телефон Территории в Нижнем и Москве.

Мой контакт: +7-905-192-0351. Есть заключение экспертизы о сносе перекрытия цоколя. Есть договор с Волковой. Есть документы из Автобетона, с указанием фактической марки. Есть фото объекта на тот момент.

Уточнение. Не хотели с ней связываться, договаривались с другой бригадой, но те соскочили за день до начала работ. Чтобы не пропустить сезон решили все таки рискнуть с ней строиться, обезопасив договором. Но Волковой пофигу на все договоры. Надежнее с ней не связываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      74 276
    • Рекорд онлайна
      2 955

    Новый пользователь
    yamoburoff_msk
    Регистрация