alex7ko

Изготовление отливок из алюминиевых сплавов 

2 сообщения в этой теме

Изготовление отливок из алюминиевых сплавов 

Отливки из алюминия и его сплавов востребованы среди предприятий автомобильной, судостроительной, транспортной, электрической и многих других сфер промышленности. Этот металл известен своим малым весом, легкостью в обработке и относительно невысокой стоимостью. Изготовление отливок из алюминиевых сплавов производится путем литья в кокиль через вертикальный разъем. Реже используют метод литья под давлением.

С целью изготовления отливки сплав на основе алюминия нагревают до температуры 720-760 градусов, после чего его заливают в форму. В результате получается мелкозернистая и высокопрочная заготовка. Во избежание трещин рекомендуется использовать комбинированные литейные формы вместо литых металлических.

Типы алюминиевых сплавов для изготовления отливок.

Производство отливок допускает применение пяти основных групп сплавов на основе алюминия:

- Алюминий-кремний. Обладает великолепными литейными свойствами. Для упрочнения в состав нередко включается магний, исполняющий роль связующего вещества при термической обработке.

- Алюминий-кремний-медь. Применяется в авиации, строительстве, для изготовления приборов и в электрической сфере промышленности.

- Алюминий-медь. Твердые и прочные сплавы, сохраняющие форму на протяжении длительного периода. Стойкие к высоким температурам. Для улучшения механических свойств в этот сплав нередко добавляют титан и марганец.

- Алюминий-магний. Соединение с небольшим уровнем пластичности и относительно малой стойкостью к коррозии. Подходят для изготовления отливок, испытывающих вибрации при эксплуатации, а также контактирующих с морской водой.

- Другие сплавы. В эту группу входят сплавы для отливок, используемых в особых условиях (при повышенном давлении и температуре), легко обрабатываемых и подвергаемых резке.

Изготовление отливок из алюминиевых сплавов в кокиле производится по определенной технологии с учетом технических параметров отливки. Каждый сплав нуждается в определенной продолжительности обработки и охлаждения. Из таких сплавов получаются детали для автомобилей, мебельная фурнитура, корпусы для оборудования, элементы строительных сооружений, крышки, опоры, шестерни, автозапчасти, плиты и многие другие промышленные, бытовые товары, широко востребованные в наше время. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

Реклама на строительном портале


  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      81 845
    • Рекорд онлайна
      5 965

    Новый пользователь
    Дарья Вислобод
    Регистрация