alex7ko

Изготовление модельной оснастки для литейного производства

1 сообщение в этой теме


Изготовление модельной оснастки для литейного производства

Функционал, долговечность, показатели прочности и другие характеристики литейных форм во многом зависят от материала, из которого они изготовлены. В основу производства модельных оснасток ложатся такие структуры: древесина, металл и пластик. В данном случае выбор основы будет зависеть от фактора стоимости, физических параметров и требуемого объема производства.

Модельные оснастки из металла.

Наиболее прочными, долговечными и универсальными в использовании считаются литейные формы из металла. В то же время они отличаются большим весом, габаритами и, соответственно, высокой ценой. Изготовление модельной оснастки из металла более целесообразно в крупном массовом производстве. Стоимость этой продукции объясняется высокими затратами на ее обработку, но в то же время при покупке металлических оснасток можно сэкономить на их ремонте.

Пластиковые оснастки.

В современном литейном производстве сложно обойтись без универсального в использовании пластика. Этот материал великолепно переносит «соседство» с разными составами, в том числе и с влагой. Его легко ремонтировать, а также в момент изготовления модельных оснасток из пластика получается меньше всего дефектов. Однако в наше время такой вариант по-прежнему считается довольно затратным.
Пластик для модельного литья предлагается в широком разнообразии технических показателей плотности, типа обработки. Несмотря на небольшой вес, такие формы по прочности и долговечности можно сравнить разве что с металлом. Пластик обладает рядом преимуществ (однородная структура, минимум усилий при создании форм и так далее) перед другими материалами, поэтому производство таких оснасток в последние годы обретает крупные обороты.

Деревянные модельные оснастки.

Наиболее бюджетный вариант заключается в использовании древесины для изготовления модельных оснасток. В данном случае допускается использование исключительно прочных, идеально высушенных сортов древесины с «правильным» направлением волокон. Дерево легкое по весу, его несложно обрабатывать, но в работе важно учитывать множество факторов, прямо влияющих на качество оснастки. 

Испокон веков именно древесина считалась традиционным материалом для производства литейных форм. Но сегодня его успешно заменяет стеклопластик, пенополистирол и другие современные материалы.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

Облицовочный кирпич


  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      80 638
    • Рекорд онлайна
      5 965

    Новый пользователь
    kupiprodai
    Регистрация