alex7ko

Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопроката.

6 сообщений в этой теме


Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопроката.

Работа с металлом не завершается на этапе охлаждения отливки, которая была извлечена из кокиля либо другой формы для литья. Завершающим этапом отделки металлических составляющих становится их полная либо частичная механическая обработка. Эта работа может проводиться несколькими путями:

- Резка (шлифовка, сверление, точение, фрезерование)

- Деформация, придание нужной формы (сварка, прессование)

- Подгон под нужный размер

В зависимости от поставленной цели полная механическая обработка в профессиональных условиях подразумевает использование специального электрического инструмента. С его помощью можно быстро придать нужную форму, подогнать под желанный размер, сделать отверстия и так далее. Способ воздействия на металл может быть холодным либо горячим (с предварительным нагревом или без него).

Как происходит полная механическая обработка?

Выполнить механическую обработку вручную без использования профессионального инструмента очень сложно. Фрезерные станки, прессовальные машины, лазерная резка и масса другого оборудования позволяют добиться максимально точного результата. Деформации и обработке поддаются практически любые металлы, включая цветные. 

Каждый метод литья подразумевает определенный объем механической обработки, которая может включать только шлифовку или целый комплекс функций. В результате такого воздействия на отливку может получиться настоящее произведение искусства. Такого результата можно добиться только в результате воздействия режущего инструмента, а не только руки человека.

Полная механическая обработка может включать комплекс работ, начиная проектировкой, литьем в одноразовой либо многоразовой форме и заканчивая приданием детали нужного силуэта, размера, шероховатости. Минимальное воздействие на деталь производится путем обточки и шлифовки. Придать форму можно с помощью пресса, молота, гибки, обжатия, вытягивания. 

Более сложной механической обработкой считается резка, которая включает обточку, строгание, сверление, фрезерование. Дополнительно могут быть использованы вспомогательные методы воздействия на детали. Специнструмент может воздействовать на внешние и внутренние поверхности деталей плоских, закругленных и цилиндрических форм.
promalit.ru/uslugi/chastichnaya-ili-polnaya-mekhanicheskaya-obrabotka/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При отсутствии такого сложного и дорогостоящего оборудования единственным вариантом будет заказ продукции в компаниях по металлообработке (promexcut.ru). Это во многом упростит задачу и не нужно будет портить материал и себе нервы! На своем опыте убедился, что производство тех же дверей будет намного качественнее, а заказчики довольнее. Тем более, что оптовый заказ обеспечит скорейшее выполнение планов и отгрузки товара заказчику, а вам заслуженную прибыль)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказывали в прошлом месяце лазерную резку у pkfko.ru Понравилось качество выполненной работы. обязательно будем в будущем обращаться к вам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ни с кем, кроме 3dprintspb.com уже не работаю, они резку делают на 5 с плюсом, и по цене меня всегда устраивало. Мне в виду моей деятельности постоянно изделия под серийное производство нужный, вот они меня ни разу не подводили за всё время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Я литейщик. Любые вопросы задавайте. kstu.kz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      77 695
    • Рекорд онлайна
      2 988

    Новый пользователь
    Anton985
    Регистрация