Styazhkacom

Что такое пневмонагнетатель?

6 сообщений в этой теме

На Российских стройплощадках при проведение отделочных работ можно встретить множество видов растворонасосов. Данные растворонасосы различаются по способу транспортировки готового раствора к месту его использования. И каждый из этих видов занял свою нишу в определенных работах. Наибольшее распространение получил такой вид растворонасоса, как пневмонагнетатель.

Данный растворонасос - незаменимый стальной помощник при проведение таких работ как устройство стяжки пола. Причем изначально эти растворонасосы позиционировались, как растворонасосы способные перекачивать только жесткие растворы (полусухая стяжка, песок, готовые сухие смеси). Но на практике оказалось, что под управлением опытного оператора они способны перекачивать и готовый раствор с миксеров (для мокрой стяжки).

Как правило данный вид растворонасосов состоит из приемного резервуара (бочка) объемом 250-300 л, реже встречаются экземпляры с бочкой 500-650 л. Внутри резервуара находится смесительный механизм, что является несомненным преимуществом пневмонагнетателей. Так как это позволяет готовить раствор непосредственно на объекте из вашего материала. Что существенно дешевле, чем заказывать готовый раствор с завода.

Смесительный механизм приводится в движение дизельным двигателем, передающим крутящий момент на вал смесителя через редуктор посредствам ременной передачи. Менее распространены растворонасосы с электроприводом, хотя они тоже имеют место быть и очень актуальны при наличии “халявного” электричества на стройплощадке.

Процесс перемешивания т.е. приготовления смеси происходит одновременно с наполнением резервуара. После того, как приемный резервуар заполнен до нужной отметки, он герметично закрывается крышкой. И тут в дело вступает установленный на растворонасос компрессор, как правило винтовой. Компрессор приводится в действие все тем же двигателем, что и смесительный механизм.

Сжатый воздух поступает в резервуар, наполненный смесью, через два отверстия. Это так называемые верхняя и нижняя подача воздуха. Верхняя подача создает давление непосредственно в резервуаре с раствором, а нижняя разделяет (отсекает) раствор, выходящий в шланг на порции. В результате этого раствор идет по шлангу не монолитно, а порционно. Что в свою очередь приводит к пульсации подающего шланга. Именно потому шланги лучше крепить.

К последнему шлангу растворовода крепится гаситель (тринога) для приема смеси на рабочем месте.

На сегодняшний день мировым лидером по производству растворонасосов (пневмонагнетателей) является Германия. Именно оттуда на наши строительные объекты попадают хорошо зарекомендовавшие себя растворонасосы, таких марок, как Putzmeister, Brinkmann, BMS.

Так, что, если вам нужно сделать стяжку пола и у вас встал вопрос об аренде растворонасоса (пневмонагнетателя), тогда не задумываясь обращайтесь к нам. Мы вам поможем!

Brinkmann_450_D.jpg

Putzmeister_740_D.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю, что осушители воздуха от компании Ingersoll Rand  лучшие в своем классе. , и только эта фирма по техническим характеристикам лучшая, да и экономия электроэнергии большая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прибором не пользовался. но думаю существенно экономит время и затраты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам работаю строителем и могу сказать, что такие приборы выгодны для больших объемов работ. И для частных бригад не выгодно покупать такой агрегат!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю в строительной фирме и часто не хватает мешалок для работы, поэтому иногда готовим раствор из сыпучих смесей(цемента и других материалов) вручную. Одно спасает, когда клиент покупает готовые сухие смеси, которые уже не нужно разбавлять водой. Поэтому такой аппарат будет большим облегчением в нашей работе! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие механизмы, пневмонагнетатели / растворонасосы используются на объемах от 100 м2. Это значительно ускоряет процесс производства работ. При устройстве полусухой стяжки в смеситель добавляют цемент, песок, фибру и воду в необходимых пропорциях и подают на необходимую площадку, где нужно выровнять пол. Сейчас есть множество вариантов такой техники. Растворонасосы могут быть как со скипом ( специальным ковшом), так и. без него. Бывают 3х цилиндровые и 4х цилиндровые, это влияет на производительность. По опыту могу сказать, что бригада из 5 человек может сделать за день до 300 - 350м2 полусухой стяжки с использованием пневмонагнетателя, в зависимости от сложности площадки и слоя стяжки. Если интересно можете посмотреть на msrgroup.ru/arendarastvornasosov по этой теме написано множество статей, настоящие профи в своей области.

IMG_6481 — копия.jpg

IMG_6475 — копия.jpg

IMG_7618.JPG

1 20.26.58.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

Реклама на строительном портале Выставка ССТ-Экспо


  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      81 306
    • Рекорд онлайна
      5 965

    Новый пользователь
    ООО "МЕТАЛЕКС"
    Регистрация