ViktorShashkov

Внимание! тендерный лохотрон.

4 сообщения в этой теме

Уважаемые коллеги, подрядчики! В последнее время на тендерных площадках можно найти предложения по выполнению тех или иных работ от различных дельцов представляющимися "заказчиками" или "генподрядчиками". Умело проведя  с Вами переговоры, настроив Вас на оптимистический лад, они выдают Вам информацию о реальных объемах работ, но без смет, или только со  сметными объемами, предлагая Вам выполнить расчет стоимости работ и выслать КП. Десятки кандидатов в подрядчики высылают им расчеты. В итоге выбрав самый приемлемый, из всех присланных, вариант, выдают его за свой и работают по теме, набрав себе бригаду работников, или вообще могут продать весь объем за определенный процент. Мой совет, если высылаете заказчику КП, никогда не давайте расшифровку стоимости и графиков. Иначе Ваш труд по обсчету объемов работ и составлению графиков, будет подарком для фирмы-заказчика.  Вы просто останетесь в стороне со своими интересами, будете думать, что проиграли тендер. Настоящего заказчика интересует только ЦЕНА, остальные детали отражаются при заключении договора, контракта. Запомните, если заказчик  требует от Вас полного раскрытия стоимости, он отыгрывает свой интерес, Вы его интересуете как бесплатный исполнитель расчетов. Желаю удачи.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Современная тендерная политика сформирована в таком виде, что приоритетным становится тот победитель, который предлагает наименьшую цену за лот. Дело иногда доходит, казалось бы,  до абсурда. Рассматривая документацию о тендере, делаешь вывод, что за предложенную цену невозможно выполнить ту, или иную работу. Но умельцы могут. Выиграв тендер, претендент становится подрядчиком. Далее, он объявляет свой тендер и  выбирает субподрядчика, заключив договор субподряда, субподрядчик приступает к работе. Подрядчик первое время оплачивает какую-то часть работ выполненных субподрядчиком. Завершив основную часть объема работ, или даже всю (при небольших объемах) Подрядчик оформляет соответствующие документы и выставляет счет заказчику для оплаты.  Получив деньги, от заказчика, подрядчик начинает "терять контакт" с субподрядчиком, или обещает заплатить чуть позже, объясняя задержку арестом счетов, и прочими проблемами. В конце концов, субподрядчик выполнив работы, остается без полной оплаты выполненных работ. Обычно подрядчик имеет уставной капитал не более 10000 рублей. У подрядчика "увольняется" часть ответственных работников, и если Вы подав в суд, выиграете дело, выплат не дождетесь. Это называется "КИДАЛОВО" Прежде чем заключить договор субподряда, посмотрите, с кем Вы его заключаете. С фирмой работающей на рынке менее года с уставным капиталом 10000 рублей вообще лучше не связываться. Какой бы договор Вы не заключили с такой фирмой, помните, что взять с этой фирмы нечего. Ни в коем случае не связывайтесь с предложениями на красивых обещаниях по гражданско-правовому договору, особенно, если Вам предлагают - " Дарагой, иды работа многа, дэнги харошие" - Это 100-процентное "кидалово".  Если эта информация хоть как-то Вам помогла, значит мои советы не пустой звук . Желаю удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!!! От лица нашей фирмы, также подтверждаем, что люди от лица компании требующие РПО- это обман! К нам на корпоративную почту пришло письмо от ПАО Газпром, о запросе по цене по случаю организации праздничных мероприятий, в письме было требование о наличии РПО, мы его конечно же сделали (поверили в реальность данного предложения, плюс сумма на которую мы и клюнули) По итогу- мы имеем РПО и больше ничего, после получения данного документа, люди которые нам писали по почте, звонили тихо и мирно пропали. Думаем, что люди выдающие данный документ, возможно искусственно создают ажиотаж о якобы имеющемся тендере, заказе и т.д

Что важно, данные личности при требовании РПО не дают никаких контактов для приобретения данного документа!

Текст письма прилагаем;

 

Добрый день!

 

ПАО "Газпром" требуется организация для проведения мероприятий на территории дочерних предприятий Заказчика в 2019 г.

 

Стоимость оказания услуг: 26 254 800 (двадцать шесть миллионов двести пятьдесят четыре тысячи восемьсот рублей).

 

Сроки оказания услуг: 10 месяцев (с 22.02.2019 по 15.12.2019) с возможностью дальнейшей пролонгации.

 

Условия оплаты: авансирование 30%; далее оплата в течение 5 банковских дней с момента поступления оригиналов документов в бухгалтерию.

 

Закупка осуществляется по 223 ФЗ, публикация по статусу "Единственный поставщик" после выбора Исполнителя.

 

В качестве конечных исполнителей рассмотрим от 1 до 7 организаций.

 

Техническое задание и Расчёт стоимости во вложение(Приложение №1 и Приложение №2)

.

При заинтересованности прислать карточку организации (реквизиты) и активные контакты для связи.

 

 

--

С Уважением,

Елена Орлова

Тел.: +7-916-041-0344

Почта: orlovaev2010@bk.ru.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      74 609
    • Рекорд онлайна
      2 955

    Новый пользователь
    Sveta1
    Регистрация