sanders444

Инновационная система домостроения "АИСТ-КУБ"

1 сообщение в этой теме

Уникальная система домостроения "АИСТ-КУБ": безригельный железобетонный каркаса +энергосберегающие навесные панели "АИСТ" с готовой заводской фасадной отделкой из натуральных камней .

Технология домостроения “АИСТ-КУБ” была разработана на основе
конструктивной системы безригельного сборного железобетонного каркаса КУБ-2.5 и
технологии крупноформатного сборно-монолитного домостроения 
“АИСТ”

В основе технологии :

СБОРНЫЙ КАРКАС ЗДАНИЯ ИЗ
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

И ОГРАЖДАЮЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ –

 
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ СТЕНОВАЯ ПАНЕЛЬ “АИСТ” С ГОТОВОЙ
ФАСАДНОЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКОЙ.
 
В качестве ограждающих конструкций в технологии “АИСТ-КУБ” используются энергосберегающие навесные панели “АИСТ”.
Панели производятся на заводе ФПК “АИСТ” в г.Обнинск, Калужской области. Уже на производстве они изготавливаются с фасадной и внутренней отделкой. На строительной площадке происходит только монтаж панелей на каркас здания. 
 
Благодаря сложным технологическим разработкам специалисты ФПК “АИСТ” смогли уйти от производства типовых (стандартных) панелей и перейти к производству уникальных панелей с готовыми фасадами из натуральных камней.
Использование щебня из гранита, мрамора, травертина и других природных камней,позволило создать уникальный “вечный” фасад без использования пигмента и краски. 
 
Технологи ФПК “АИСТ” заменили используемые для создания текстуры фасада полиуретановые формы на рисунки, создаваемые разработанным нашим конструкторским бюро 3D плоттером, позволяющим с высочайшей точностью наносить ингибитор на
платформу со скоростью 25 метров в минуту, создавая абсолютно любые архитектурные решения от кирпича до изображения любой графической сложности
Благодаря этим решениям сегодня производятся стеновые панели любой архитектурной формы с любым фасадом из натурального камня, комбинируя между собой цвета и текстуру фасада. 
 
Фасадам может быть придан любой вид: дерево, кирпич, камень, кафель и т.д. Они могут быть как плоскими, так и рифлеными. Фасадная поверхность полностью готова и не нуждается в
дополнительной обработке или облицовке. 
 
Энергосберегающие стеновые панели изготавливаются в соответствии
с требованиями действующего ГОСТ 31310-2015
«Панели стеновые трехслойные железобетонные с эффективным утеплителем». 
 
Инженерами-конструкторами ФПК “АИСТ” разработана уникальная система соединения панелей между собой позволяет полностью исключить видимость так называемого межпанельного шва.
Стыки между панелями визуально исчезли, а это значит, что исчезло и восприятие дома как панельного! 
 
Каркас здания в системе конструктивного безригельного каркаса представляет собой пространственную конструкцию, типа «этажерки». В качестве стоек каркаса служат колонны, роль ригелей выполняют плиты перекрытия, для элементов жесткости используются связи
либо диафрагмы.
Лестницы, вентблоки, лифтовые шахты могут быть применены типовые. Несущая способность перекрытий позволяет использование каркаса в зданиях с интенсивностью нагрузок на этаж до 1300 кг\м2 а модификация "КУБ-2,5К" до 2500кг\м2.
В основе конструктивной системы "КУБ 2,5" заключен оригинальный узел сопряжения двух основных элементов - панели и колонны с использованием закладной делали - стальной обечайки специальной конструкции соединенной с арматурными каркасами,
располагающимися в теле панели.
Бетон в данном узле работает в условиях всестороннего сжатия, в следствии чего происходит его самоупрочнение.
Это дало возможность избежать ванной сварки в стыке колонн, в узле присутствуют только монтажные швы. 
 
Стыки элементов, из которых состоит безригельный каркас в целом, замоноличиваются,образуя рамную конструктивную систему, ригелями которой служат перекрытия.
Нагрузка на основание здания построенного с использованием каркаса системы "КУБ-2.5" на 25% меньше, чем от аналогичного в монолитном исполнении.
Собственный вес каркаса минимален за счет достигнутой оптимизации всех сечений.
Независимо от грунтовых условий объем фундаментов, необходимых для распределения усилий на основание от надземной части зданий, выполненных в конструкциях "КУБ-2.5" будет всегда ниже.
Система "КУБ-2.5" позволяет консольно выносить плиты перекрытия за оси крайних колонн (до 1,5м) и придавать плитам по их наружному обрезу практически любую форму в плане.
В систему заложены безграничные возможности по обогащению пластики фасадов, которые могут удовлетворить любые, самые изысканные вкусы, и ограничиваются только фантазией
архитектора, запросами Заказчика и требованиями Норм. Несущий каркас здания состоит только из внутренних элементов (колонн, перекрытий и при необходимости связей или дифрагм).
Перегородки могут быть расположены в любом месте архитектурного плана как во время проектирования и строительства, так и во время эксплуатации здания. 
 
Конструкции безригельного каркаса предназначены для применения в различных регионах России, в том числе в районах с сейсмичностью 7-9 баллов.
На сегодняшний день на российском рынке конструктивная система безригельного каркаса "КУБ-2,5" является единственной, в которой безригельный каркас – полносборный.
Сегодня успешно эксплуатируются более тысячи объектов построенных с использованием безригельного каркаса в России и за рубежом. 
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ «АИСТ-КУБ»:
АРХИТЕКТУРНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
За счет ухода от производства серийных панелей технология производства ограждающих конструкций - энергосберегающих навесных панелей “АИСТ”, позволяет реализовать проект
внешнего вида здания любой сложности с разнообразными фасадными решениями, что снимает все ограничения с архитектора.

УНИКАЛЬНЫЕ ФАСАДЫ
Сегодня никто в мире, кроме ФПК АИСТ не создает энергосберегающие стеновые панели с фасадами абсолютно любой текстуры и цвета из натурального камня, которые изготавливаются в заводских условиях.
Разработанные технические решения позволяют применять навесные панели «АИСТ» для строительства объектов любой сложности и высоты. 
 
НАДЕЖНОСТЬ
Универсальный безригельный каркас строится уже несколько десятилетий. Прочность конструкций каркаса подтверждена техническими расчетами и многочисленными
испытаниями:
-Конструкции КУБ рассмотрены НТС Госкомархитектуры еще при Госстрое ССС Рекомендованы к применению; 
ЦНИИСК им. Кучеренко Госстроя СССР, каркас КУБ рекомендован к применению в 1990 г.;
-Лабораторией динамических испытаний ЦНИИЭП жилища под руководством Ашкинадзе Г.Н. успешно проведены динамические испытания.
Железобетонные конструкции системы “АИСТ-КУБ” не только рациональны, но и оптимальны в силу заложенных в них решений. Рациональность выражается в разумно обоснованных, продуманных конструктивных решениях, предусматривающих минимальное
количество строительных материалов (стали и бетона) и трудозатрат.
Универсальная конструктивная система сборного безригельного каркаса проектируется на основе разработанных и проверенных методик, что значительно сокращает сроки выполнения
работ.
Изготовление и возведение каркаса ведется на основе проверенной временем эффективной организации строительного производства.
Механовооруженность труда на всех уровнях изготовления сборных железобетонных изделий
и монтажа достигает 90%.
Всепогодность, универсальность и поточность возведения каркаса и ограждающих
конструкций, а также предварительные проектные проработки позволяют достаточно точно планировать сроки строительства.
Сборный железобетон не требует электропрогрева, что экономит затраты на электроэнергию.
 
Скорость возведения снижает время эксплуатации башенных кранов, а следовательно иарендную плату за их эксплуатацию.
Использование сборного железобетонного каркаса и энергосберегающих навесных панелей “АИСТ” реально сокращает сроки строительства и удешевляет его.
В технологии «АИСТ-КУБ» применены решения, существенно сокращающие строительный процесс возведения каркаса здания:
-монтаж вертикальных конструкций производится сразу на несколько этажей;
-конструкция стыка колонн не требует проведения ванной сварки рабочей арматуры;
-отсутствует необходимость в установке (и последующей многократной переустановке)
опалубки;
-монтаж здания может вестись в любую погоду;
-небольшое количество рабочих на стройплощадке снижает вероятность использования неквалифицированной рабочей силы. 
 
Универсальная технология «АИСТ-КУБ» высоко индустриализирована, что выражается в высокой степени заводской готовности составляющих ее элементов.
Все элементы производятся на заводах железобетонных изделий. На строительной площадке выполняется только монтаж готовых элементов механизированными средствами, обеспечивая
тем самым высокие темпы строительства.
Применяемая в системе заводская технология изготовления элементов зданий позволяет максимально перенести затраты труда строителей в цеховые условия, тем самым значительно уменьшая на строительной площадке риски как природных, так и человеческих факторов.
Технология «АИСТ-КУБ» не только рациональна, но и оптимальна в силу заложенных в нее решений.
Экономия материалов:
расход железобетона в каркасе (панели перекрытия, колонны, швы замоноличивания)составляет: 0,179 м³ на 1 м² площади перекрытия;
расход стали в железбетонных элементах каркаса, в т.ч. арматурной и прокатной, составляет: 14,3 кг на 1 м² площади перекрытия. 
 
Всепогодность, универсальность и поточность возведения здания, а также предварительные проектные проработки позволяют достаточно точно планировать сроки строительства.
За счет скорости возведения здания из готовых элементов снижается время эксплуатации башенных кранов, а следовательно и арендная плата за их эксплуатацию.
Использование технологии «АИСТ-КУБ» реально сокращает сроки строительства и удешевляет его. 
 
Технология индустриального домостроения «АИСТ-КУБ» позволяет создать современный, архитектурный облик строительного проекта и обеспечивает ряд конкурентных преимуществ:
1. Индустриализацию процесса строительства за счет переноса значительного объема технологических операций на производственную базу;
2. Снижение себестоимости работ по строительству за счет применения новых конструкторско- технологических решений; 
3. Здания, построенные по инновационной технологии «АИСТ-КУБ», обладают привлекательными фасадными и комфортными пространственно-планировочными решениями, а благодаря уникальным технологиям — лучшими показателями энергоэффективности, которые существенно снизят расходы
на электро- и теплоснабжение.
4. Энергосберегающие навесные панели «АИСТ» являются паропроницаемыми, т.е. «дышащими».
Благодаря этому, конструкция здания остается сухой, а фасадное покрытие не отслаивается и не трескается.
5. Панели “АИСТ” изготавливаются без применения плитного утеплителя в качестве энергосберегающего решения,а с использованием “теплых” бетонов (политермбетон,перлитокерамзитобетон, бетон на основе пеностекольного щебня),исключая необходимость использования дорогостоящего вертикального армирования.
6. При низких температурах дома, построенные с применением энергосберегающих навесных панелей «АИСТ» в качестве ограждающих конструкций, на 30% экономнее по затратам на отопление, чем кирпичные. Сопротивление теплопередачи стен превышает нормы в 2 раза. Риск промерзания помещений сведен к нулю благодаря отсутствию привычных межпанельных швов. 
Мы предлагаем строительство по технологии «АИСТ-КУБ»
при стоимости 17 000 рублей за 1 квадратный метр общей площади здания в следующей комплектации:
Фундамент;
Железобетонные элементы сборного каркаса «КУБ:
Колонны, панели перекрытия, ,лестничные марши, вентиляционные и
лифтовые шахты
Ограждающие конструкции и внутренние перегородки - энергосберегающие панели «АИСТ» с фасадной и внутренней отделкой стен. 
 
Приглашаем к сотрудничеству Застройщиков и Девелоперов! 
 
Полный комплекс проектных и строительно-монтажных работ
по технологии домостроения «АИСТ-КУБ» 

 

01.png

1.png

02.png

imgonline-com-ua-CompressBySize-xHojSAlzmryW2U.jpg

44 (2).png

joxi_screenshot_1555407499194.png

13.jpeg

панель1.jpeg

1.jpeg

2.jpeg

5.jpeg

фасадные решения.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      72 750
    • Рекорд онлайна
      2 692

    Новый пользователь
    hdhdra
    Регистрация