15 сообщений в этой теме

Как показывает практика, натяжной потолок становится такой же привычной деталью отделки интерьера, как обои или покраска. С развитием технологий расширяется ассортимент и снижается стоимость, поэтому такой отделочный материал успешно завоевывает свое место среди других вариантов для воплощения дизайнерских идей.

Такая популярность обусловлена значительным количеством положительных факторов: широчайший спектр цветовой и фактурной гаммы, долговечность и легкость в ходе, простота в установке и надежность в процессе эксплуатации. Тем не менее, как и любой другой материал, натяжное полотнище имеет и свои недостатки, которые больше сводятся к мифам о них.

ВРЕД НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Главный якобы недостаток – вред для человека и окружающей среды. Учитывая то, что изготавливаются натяжные потолки из тех же материалов, которые мы используем в повседневной жизни регулярно – ПВХ и другие полимеры. Вред для человека могут оказать только те потолки, которые изготовлены без соблюдения технологии либо с использованием некачественных составляющих. В этом случае вред натяжных потолков для здоровья несомненен. Поэтому следует перед установкой обязательно потребовать у компании-установщика сертификат на предлагаемые ими изделия.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Еще одно распространенное мнение – дороговизна покрытия. Несомненно, еще несколько лет назад это так и было, однако развитие технологий позволяет сделать качественный натяжной потолок ничуть не дороже оштукатуренного и окрашенного. Однако времени на его установку требуется гораздо меньше, а срок разумной эксплуатации даже превышает стандартные потолочные покрытия. Единственное в чем справедливость такого минуса – тканевые полотнища действительно дороже чем пленочные.

Пожалуй, единственный существенный недостаток – ограничения по мощности светильников, устанавливаемых в такое полотно. Однако избежать любых вариантов его порчи возможно применяя специальные светильники и лампы, предназначенные для монтажа в натяжной потолок.

«Минусы» натяжных потолков на это не оканчиваются. Как правило, принято считать, что натяжное полотнище чувствительно на разрыв. ПВХ пленка гораздо более чувствительна к колющим и режущим воздействия, а на разрыв может выдержать значительное воздействие. Поцарапать же можно и любое другое покрытие, однако устранить небольшой порез на натяжном потолке можно практически незаметно, чего зачастую не скажешь об окрашенном или оклеенном обоями. В компании топ-потолок.рф вы можете заказать монтаж натяжных потолков по самым выгодным ценам в Екатеринбурге.

image013-10.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне больше нравится кессоный потолок. Очень богато смотрится, хотя думаю дороже такой смастерить нежели натяжной смонтировать. У меня один знакомый квадратов так 20 своими руками сделал - очень круто! Способы и виды монтажа смотрел

на сайте obzorstroy.ru/kessonnyj-potolok-sposoby-i-vidy-montazha-svoimi-rukami/

 

 

kessonnyj-potolok-4-760x507[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

минус натяжного потолка будет только если купить дешевое полотно и запах от него практически выветрить невозможно, а так натяжной супер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу запаха, это от производителя, я могу сказать, что у вас с одинаковым успехом могут и немецкие  и французские  полотна пахнуть. Запах от натяжного потолка за пару дней выветривается, но мы на скольки объектах работали, лет 6-7 уже ни разу не встречал пахнущих полотен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы у Ленинградских окон заказывали натяжные потолки в Питере, там у них было три основных варианта по потолкам, посчитать все можно прямо на сайте http://okna-leningrad.ru/potolki/ Там есть калькулятор, но у него также есть и ограничение, через такой калькулятор можно посчитать только одноуровневый потолок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но там запах-то был или нет? Просто если про монтаж натяжных потолков, там полотна все равно нужно смотретьи трогать полотна. Но сейчас различные полотна все плюс минус одинаковые, но нужно смотреть по внешнему виду, поэтому там все дело вкуса, обычно в офисе и у замерщика есть образцы полотен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не пахнут потолки, плюс натяжные. Ленинградские окна нам монтировали и отечественные и китайские полотна и ни одно из этих поллотен не пахло, никаких дефектов типа грыж, волн на потолке, также не было. У них монтажники опытные, у многих по десять лет и больше опыт монтажа натяжных потолков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грыжи и потом могут появиться, вопро решается перенатягиванием потолка, в принципе, любой ПВХ натяжной потолок можно перенатянуть, повторный монтаж невозможен только в случае, если используется тканевый потолок. И влагостойкость, то есть защита от затопления относится также к ПВХ потолкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в Москве натяжные потолки заказывали в "Новый стиль Потолковъ" там у них на сайте в калькуляторе https://potolok-ru.ru/ все посчитать можно, там можно посмотреть варианты по потолкам матовые, глянцевые, что важно, там есть также еще и резные потолки, это дизайнерский потолок, у нас в гостиной такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вы эти резные потолки заказывали? Я просто фотографии видел, выглядят, конечно, красиво, но как у них с функциональностью, я имею в виду, защиту от затопления и т.п. Там для таких резных потолков можно любые полотна использовать, или там свой особенный производитель , и только его использовать нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у нас в гостиной именно такой резной потолок, и там можно будет посмотреть варианты по полотнам, то есть там любые полотна можно использовать, именно поэтому там можно варьировать все и по полотнам и по их типу, производителям, "Новый стиль Потолковъ" сами сделают раскрой, только мы еще предварительно с дизайнгером общались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дизайн такого потолка платный, или они его бесплатно делают? Просто если смотреть калькулятор на сайте, то резные натяжные потолки - это самый дорогой вариант, даже дороже тканевых натяжных потолков, вот и интересно, как они смотрятся, Сколько по времени занимает и х монтаж?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, вы просто общаетесь с дизайнером оределяете нужный дизайн потолков, после чего вам делают раскрой и монтируют их. Это двухуровневый потолок, но все равно и раскрой и монтаж его осуществляется быстро, 2-3 дня и потолок готов, причем эти сроки уже с монтажом, и у них можно будет все полностью под ключ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как выбрать настоящие немецкие натяжные потолки из ПВХ-пленки

Последнее время есть такая тенденция, что натяжные потолки выбирают по цене. Когда человек понимает, что китайское обладает такой же толщиной и прочностью как немецкое, но при этом у цена ниже, то многие соглашаются на китайское. Это довольно распространенный подход. Когда внешне качество одинаковое, но и азиатская продукция дешевле, встает вопрос не как выбрать, а имеет ли смысл выбирать европейское, чем же оно лучше. И тут самое главное понимать, что выражение «немецкое качество» - не просто набор слов, а плюсы, за которые и доплачивает потребитель.

Какие есть риски, когда клиент выбирает китайскую пленку, то есть ту, что не соответствует европейским стандартам:

  1. Китайская ПВХ-пленка выцветает. Через оконные проемы в помещение попадают солнечные лучи, и в этом месте на полотне появится со временем желтоватое пятно. Причем достаточно всего одного лета, чтобы появился такой дефект. У китайских ПВХ-пленок из-за экономии на производстве в составе отсутствуют специальные присадки, которые защищают материал от ультрафиолетового излучения.

  2. Китайская ПВХ-пленка менее прочная. Если сверху затопят соседи, то она быстро лопнет, а немецкая спасет ремонт и защитит помещение.  Если потом слить воду, то она восстановится, а китайская будет в растяжках и разводах, так как она содержит много мела и только выполняет декоративные функции.

  3. Китайская ПВХ-пленка не соответствует европейским экологическим нормам. Для азиатских производителей на первом месте производственные мощности, а не соблюдение экологических норм. И это еще одно отличие от европейских компаний.

Внимание! Благодаря немецкой системе контроля качества покупатель получает безопасный продукт из ПВХ, который можно использовать дома. Рекомендуется проверить наличие маркировки на полотне и сертификатов от производителя.

В чем преимущества полотна из Германии и почему ПВХ-пленка Bauf – лучший пример немецкого качества

В первую очередь это само качество продукта, а сюда относятся такие характеристики:

    долгий срок службы. Потолки должны служить 25 лет. При правильном производстве ПВХ-пленка не подвержена негативному воздействию;

    высокая прочность. Полотно не порвется. Например, у продукции от Bauf(Бауф) рекордная прочность в 250 и 300 г/кв. м, благодаря которой можно реализовать смелые дизайнерские решения;

    экологичность. Материал не вызывает аллергии, безопасен для здоровья;

    непрозрачность. При любом натяжении пленка останется непрозрачной.

Если нужны именно немецкие натяжные потолки, то это не те, что произведены в Германии, а те, что выполнены  в соответствие стандартам Евросоюза. Ярким примером тому служит ПВХ-пленка Bauf (Бауф), которая имеет наибольшее количество сертификатов по Европе:

    Международный рейтинг качества А+, то есть соответствие европейскому законодательству по уровню выброса летучих органических соединений и качестве воздуха в помещении;

    Детский стандарт безопасности. Пленка соответствует директиве Евросоюза DIN EN 71, поэтому разрешена к использованию в комнатах с детьми;

    Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals. Регламент регулирует работу всех производителей, импортеров и конечных потребителей химических веществ в Европейской экономической зоне;

    Регламент на ограничение использования опасных веществ.

Таким образом, немецкие полотна для натяжных потолков – это гарантия качества, надежности и красоты. Чтобы обустроить помещение, лучше использовать продукцию от проверенных производителей, например, Bauf (Бауф).

Источник: Bauf.ru

БАУФ.jpg

Bauf сертификаты.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну собственно у нас Ленинградские  потолки как раз немецкие Понгс и монтировали (okna-leningrad.ru/potolki/) А по поводу производства, скорее всего как и большинство европейских контор они все делают в Китае. Я помню чисто европейские полотна, трехметровые, и стоили они очень дорого, сейчас это большая редкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

Реклама на строительном портале


  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      81 828
    • Рекорд онлайна
      5 965

    Новый пользователь
    Ahel
    Регистрация