SKK

Компания ROCKWOOL запустила интерактивное обучение по энергоэффективности и борьбе с изменениями климата

1 сообщение в этой теме

Новичок, специалист или эксперт: ROCKWOOL поможет узнать, кто вы в вопросах энергоэффективности

Компания ROCKWOOL, мировой лидер в производстве экологичных решений из каменной ваты, запустила интерактивное обучение по энергоэффективности и борьбе с изменениями климата. За 20 минут все желающие получат базовые знания о влиянии эффективного энергопотребления на все сферы жизни, рациональном использовании ресурсов и сокращении выбросов от эксплуатации зданий. После прохождения курса участники смогут узнать, как получить существенную финансовую выгоду от энергоэффективного здания и внести свой вклад в устойчивое развитие.

Электронное обучение состоит из двух модулей: «Энергоэффективность» и «Борьба с изменением климата». Первый модуль поясняет, какое значение имеет эффективное энергопотребление в климатической картине мира, а второй раскрывает основные преимущества энергоэффективной модернизации жилых зданий. Также пользователей ждут актуальные данные, международные исследования и прикладная информация об использовании современных строительных материалов. После прохождения каждого модуля участникам предлагается тест для оценки полученных знаний. Результаты сводятся в общую турнирную таблицу на сайте ROCKWOOL. Можно бросить «энергоэффективный вызов» другу или коллеге и оценить, какое место соревнующиеся занимают среди лидеров.

Во время прохождения курса каждый участник узнает, что он может сделать для повышения энергоэффективности. Например, начать с утепления своего дома, используя материалы из природного камня. Плиты из каменной ваты ROCKWOOL значительно снижают потребление энергии для отопления и охлаждения зданий, а ведь уменьшение количества используемого топлива напрямую ведёт к сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа, оксида серы и оксида азота. Также по данным специалистов ROCKWOOL, за время своей эксплуатации теплоизоляция из каменной ваты экономит энергии в 100 раз больше, чем было затрачено на её производство и транспортировку.

«Необходимо общими усилиями сократить мировое энергопотребление минимум на треть[1], так как это единственный способ сдержать климатические изменения. И чем больше люди ценят роль энергоэффективности в борьбе с изменением климата, тем больше они понимают, какое значение играет каменная вата в этой битве. У нашей компании накоплен огромный опыт в вопросах энергоэффективности, и мы готовы делиться своими знаниями с желающими. Обучение построено таким образом, что даже гуру энергосбережения найдёт для себя много нового. Всю полученную информацию легко внедрить в ежедневную практику. Вместе мы изменим мир к лучшему», – прокомментировала Марина Потокер, генеральный директор компании ROCKWOOL Russia.

Узнайте, кто вы из супергероев ROCKWOOL в вопросах энергоэффективности. Интерактивный курс доступен по ссылке: https://www.rockwool.ru/inspiration/energy-efficiency-e-learning/

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

 

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).


[1] Согласно документу «Перспективы развития мировой энергетики на 2017 г. по данным Международного энергетического агентства IEA» и др.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      76 995
    • Рекорд онлайна
      2 988

    Новый пользователь
    mohor2011
    Регистрация