brend.instrument@yandex.ru

Как правильно выбирать электроинструменты?

1 сообщение в этой теме

Как профессиональный строитель, так и домашний мастер не представляют себе стройку или ремонт без применения качественного электроинструмента. Надежные помощники - электролобзик, дрель, болгарка значительно облегчают работу и улучшают ее качество, экономят время и силы. 

Многие торговые точки, особенно специализирующиеся именно на продажах инструмента для строительных и ремонтных работ, предлагают широчайший ассортимент - каждого наименования имеется несколько десятков, а то и сотен моделей. Для того чтобы сориентироваться в этом многообразии, следует владеть основными знаниями об электроинструменте.

Изначально все инструменты делятся на две большие группы – любительские и профессиональные. Профессиональный инструмент отличается тем, что рассчитан на практически непрерывное использование и не боится больших нагрузок. Профессиональные приборы обладают, как правило, большей мощностью, чем любительские. Специальные разработки производителя направлены на то, чтобы инструмент даже в условиях интенсивного использования проработал как можно дольше. Для этого вводится опция «защита от перегрузок», коллекторные щетки отходят от роторного кольца и не привариваются к нему, сами щетки также легко заменяются, поскольку изнашиваются очень быстро. Предохранительная муфта защищает изделие в случае блокировки двигателя от поломок. Кроме того, профессиональный инструмент имеет дополнительные опции для удобства и безопасности работающего с ним мастера. Это и виброгасящие ручки и установленная в некоторых приборах функция пылесборника или пылеотсоса, который собирает мелкие частицы, разлетающиеся при работе.

Основное требование к профессиональному электрооборудованию – оно должно быть пригодно к практически круглосуточной работе при сохранении всех технических характеристик. В связи с этим, при сравнении срока эксплуатации любительского и профессионального инструмента в условиях равных нагрузок у профессионального этот показатель будет существенно выше.

Любительский инструмент не рассчитан на экстремальные нагрузки, однако обладает достаточной мощностью, чтобы удовлетворить все потребности домашнего мастера. В связи с тем, что интенсивное его использование не предполагается, на любительских моделях не ставят защиту от перегрузок, что значительно удешевляет его и делает доступным для широкого потребителя.

Читать далее: brendinstrument.ru/news/kak-pravilno-vybirat-elektroinstrumenty

IMG_2576.jpg

IMG_4765-640x480.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      76 995
    • Рекорд онлайна
      2 988

    Новый пользователь
    mohor2011
    Регистрация