SKK

Мастерские живых городов с 15 по 18 июня.

1 сообщение в этой теме

15.06 в 18:00 (мск) Мастерская "Городская команда развития ОНЛАЙН"
Ведущий – эксперт по созданию городских команд развития и развитию городов, исполнительный директор центра реализации стратегий «МетаКонсалтинг» Ирина Мишина.
Цель мастерской – рассмотреть инструменты работы онлайн для городской команды развития.
Во время самоизоляции мы много поняли. А главное, стало очевидно, что у нас под рукой много различных инструментов развития.
На мастерской вы получите подробную инструкцию о том, как провести креативную сессию ГОРОДСКОЙ КОМАНДЫ РАЗВИТИЯ в онлайн формате.
Инструменты онлайн работы экономят время и позволяют реализовывать ваши задачи в любой ситуации.
Будем рады поделиться наработками онлайн ведения мероприятий, развивающих города. 
Регистрация http://livingcitiesworkshops.ru/imishina


16.06 в 19:00 (мск) Мастерская "Строим Живые сообщества, команды и компании"
Ведущий – исследователь резервных возможностей человеческого Сознания, соучередитель TEALTEAM Юрий Аистов.
Цель мастерской – обсудить  теорию и практику построения живых, бирюзовых, эволюционных и планетарных сообществ и их конкурентные возможности в условиях глобального перехода. 
Развитие взрослых людей идет в основном за счет горизонтального расширения. 
Они обучаются новым навыкам, методам, технологиям, новым способам организации знаний, но их ментальный образ мира остаётся прежним. 
Может ли взрослый человек изменить это образ и почему это необходимо? Сейчас мы поставлены перед важным выбором, заставляющим нас прийти к новому представлению о том, кем и чем являются человеческие существа, осознать себя заново. Мы больше не можем принимать чужие готовые ответы. Пришло время найти ответ в себе.   
На мастерской мы познакомимся с искусством бесструктурного управления, средами распределенного доверия и сотворчества, основанного на эволюционных ценностях и целях. Кроме того, исследуем бирюзовый (планетарный) уровень мышления и поведения в локальных и глобальных сообществах, начнем осваивать навык построения команд и сообществ с открытым центром – будь то Совет директоров, управляющее ядро или СОобщество СО-ратников и СО-творцов реальности. А еще познакомимся с феномена бирюзовой эффективности и освоим навык внесения ясности в отношении целей и ценностей, направленных на раскрытие потенциала сообщества и всех участников.  
Регистрация http://livingcitiesworkshops.ru/uaistov

17.06 в 19:00 (мск) Мастерская "Открытые данные. Кому они нужны, и как они используются?"
Ведущие – социальные предприниматели, архитекторы живых организаций, эксперты в области сообществ, лидеры проекта «Дом Протопии» и координаторы сетевого сообщества «Метаверситет» Фёдор Моросеев и Дмитрий Лейкин.
Цель мастерской - объяснить на конкретных примерах важность открытых данных для социально-ориентированных проектов.  
Сегодня мы все чаще сталкиваемся с необходимостью обмениваться информацией между командами (организациями) и широким кругом, но зачастую не знаем  в каком виде и зачем  эти данные предоставлять. При этом в цифровую эпоху коммуникация на уровне данных становится все более важной. А такие понятия как открытый код, открытые данные и открытая наука, дата-журналистика становятся все более востребованными. Воплощенные в реальности они позволяют опираться в принятии решений не на абстрактные модели или сбор слухов, а на научно-обоснованные исследования в доступном для широкого круга формате. 
Регистрация http://livingcitiesworkshops.ru/fmoroseev  

18.06 в 13:00 (мск) Мастерская «Как достигать целей в условиях неопределенности. Сила контекста»
Ведущий – консультант в области корпоративных систем и управления проектами, модератор и фасилитатор Александр Адамчик.
Цель мастерской – исследовать, как можно управлять контекстами, в которых мы живем и действуем. Как от выбора контекста зависит успех в реализации идей и проектов.
Помните известный анекдот про авианосец и маяк?!  Авианосец, преисполненный своей значимости, в ответ на просьбу свернуть со своего курса, долго доказывал по радиосвязи, что повернуть надо другой стороне. Так вот, это хорошая иллюстрация, что зачастую 90%   успеха в делах и в жизни зависит от нашего восприятия реальности. Сейчас, когда неустойчивость всех систем повышается, прогнозирование и планирование становятся несбыточной роскошью, как никогда важно правильно оценивать контекст, в котором мы действуем.
Что такое контекст? Как он связан с нашим понимаем реальности? Всегда ли убеждения и принципы, которые и формируют наше представление о реальности, соответствуют этой самой реальности? Как смена убеждения "деньги решают все" на убеждение "деньги ничего не решают" меняют наш контекст и нашу программу действий? Какие есть модели и фреймворки позволяющие определять контекст? Как управление контекстами сделать повседневной практикой? Ответы на эти и другие вопросы мы разберем на мастерской.
Регистрация http://livingcitiesworkshops.ru/aadamchik  
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      76 962
    • Рекорд онлайна
      2 988

    Новый пользователь
    fluggershopru
    Регистрация