SKK

образовательно-практическая программа по подготовке городских лидеров и развитию городских сообществ изменений «Городские герои»

1 сообщение в этой теме

Программа «Городские герои» принесет позитивные перемены в города.

 

 

 

Набор желающих на бесплатную образовательно-практическую программу по подготовке городских лидеров и развитию городских сообществ изменений «Городские герои» стартует 1 июля на VII Форуме Живых городов.

 

 

Программа продлится один год – ровно столько времени необходимо, чтобы сформировать устойчивые сообщества на местах и добиться реальных результатов.

 

 

Инициатива реализуется сообществом «Живые города» при поддержке Фонда Президентских грантов, движения ЭКА, Института Города и многих других партнёров.

 

 

«Городские герои» - это своеобразный вызов для активистов, который направлен на формирование на территориях ответственных сообществ жителей. Именно горожане могут стать движущей силой изменений в городах через вовлечение всех сторон в процессы развития. На Форуме мы официально запустим набор команд. У нас есть ограничения по бесплатным опциям, поэтому рекомендую не откладывать, и всем, кому актуально прокачаться как городской коммуникатор, модератор и агент изменений, действовать оперативно», - рассказал куратор программы и ряда тематических дней VII Форума Живых городов Александр Старков. 

 

 

Презентация программы пройдёт 1 июля на 12-м дне форума, посвящённом теме «ЖИВЫЕ ГОРОДА: ЛЮДИ, СМЫСЛЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ». Для участия необходима регистрация: http://forumgorodov.ru/

 

 

Сама программа состоит из нескольких этапов: сбора и презентации команды, обучения в Школе Живых городов, разработки проектов, проведения городских стратегических сессий, участия в онлайн Мастерских Живых городов с ведущими экспертами России и включения в международное сообщество практиков городского развития.

 

 

Кандидатами в программу уже выступили ряд городов, где мэры, предприниматели и лидеры сообществ объединяются для совместного развития своего города.

 

 

Чтобы стать участником  программы, необходимо зарегистрироваться на портале «Сеть Живых городов» http://livingcitiescommunity.ru/

Цель этой объединяющей платформы - проявить и показать на одной карте команды и мероприятия разных проектов и инициатив, улучшающих жизнь в городах, развивающих среду, человека и общество. Лидеры и активисты городских проектов могут узнать здесь друг о друге, а заинтересованные горожане - принять участие в мероприятиях.

 

 

«На сайте будет собираться именно сообщество – созидатели, лидеры развития и активные горожане, которые хотят развивать свои города. Они смогут объединяться в штабы или инициативные группы, легко находить друг друга и обмениваться контактами. Что немаловажно, штабы будут получать поддержку от крупнейшего в стране сообщества экспертов и практиков городского развития «Живые города», - отметила член лидерского круга «Живых городов» и основатель движения ЭКА Елена Горохова.

 

 

Уже сейчас на портале можно скачать методические материалы для грамотной организации созидательных проектов. А до 1 августа там появится «Карта развития города» и сборник «Живые города: руководство к действию для городских героев» с примерами лучших практик и инструкциями по развитию города от ведущих экспертов и практиков России и мира. В основу разработок положен интегральный подход Живых городов, получивший множество российских и международных наград.

 

 

Напомним, что VII Форум Живых городов «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ» стартовал 20 июня онлайн в Москве, Ижевске, Зверево, Нижнем Новгороде, Риме, Париже, Амстердаме и еще в сотнях городов. Форум уже собрал 108 спикеров и 1945 участников из 308 городов и 20 стран мира. Второй этап форума стартует 1 июля. Форум идёт до 8 августа.

 

 

1 июля участники Форума открытым голосованием выберут победителя Премии Живых городов «за лучший проект городского развития». Отбор лучших проектов в других номинациях продлится до 15 июля. Подать заявку можно на сайте Форума.

 

 

Готовы сделать шаг к лучшему будущему? Регистрируйтесь на http://forumgorodov.ru/

 

 

Участие в форуме бесплатно и доступно каждому созидателю, кто горит идеей и реализует её на благо общества. Приглашаем к участию лидеров сообществ и системных инициатив по развитию общества и городов, предпринимателей, визионеров, творцов и всех созидателей, кто готов делать мир лучше вместе!

 

 

С воодушевлением,

Дружная команда организаторов

 

 

VII ФОРУМА ЖИВЫХ ГОРОДОВ «ВРЕМЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ»

 

 

 

Контакт для СМИ:         Ольга Эра                       |   WhatsApp: +7 912 873 8528  |  goa82@yandex.ru

Директор Форума:       Сергей Рожко                 |   WhatsApp: +7 916 630 1267  |  sergiusrush@gmail.com

 

 

 

 

 

СПРАВКА: НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА «ЖИВЫЕ ГОРОДА».

 

 

 

Основанные в 2014 г., Живые города стали сообществом созидателей #1 в России и единственной экспертной платформой в мире по интегральному развитию городов. Более 10 тысяч лидеров развития из 350 городов и 20 стран приняли участие в наших проектах. Миссия «1000 Живых городов к 2035 году» получила поддержку на федеральном уровне и сегодня объединяет созидателей и лидеров развития со всей страны.

 

 

Цели «Живых городов» - соединение созидателей и лидеров развития из 1000 городов в единую сеть взаимоподдержки, содействие им в развитии общества и территорий через общение и укрепление связей, образование и экспертизу, инициацию сетевых проектов, которые меняют жизнь людей к лучшему. Согласно научным исследованиям, именно забота друг о друге – лучшее основание для системного развития общества и территорий.

 

 

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ЖИВЫХ ГОРОДАХ (вступите в сообщество: http://живыегорода.рф):

 

 

«Чтобы ваш город стал Живым, найдите его основную Идею, то, что питает его энергией» -- Эмир Кустурица, всемирно известный режиссёр, лауреат Премии Живых городов, спикер Форума Живых городов.

 

«Проведение Форума даст новый импульс для социального и экономического оживления территорий. Берите ответственность за свою жизнь - сделать свой город живым сможете только вы сами!» -- Валерий Фадеев, советник Президента РФ, член Попечительского совета Живых городов.

 

 

«Уверена, что этот проект послужит запуску системной работы по всестороннему развитию и оживлению городов в России» -- Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ).

 

 

«Развитие городов начинается с осознанных горожан и городских сообществ. Это – душа города, основа его развития» -- Андрей Шаронов, президент МШУ СКОЛКОВО, член Попечительского совета «Живых городов».

 

 

«Пора переходить к системной работе!» -- Софья Троценко, основатель ЦСИ "ВИНЗАВОД", декан Школы дизайна РАНХиГС, попечитель "Живых городов"

 

 

«Живые города – это настоящая живая инициатива по развитию городов силами бизнеса, власти и общества. Это именно то, о чём говорит Президент» -- Михаил Федотов, советник Президента РФ по развитию гражданского общества (2010-2019) и партнёр Национальной инициативы «Живые города» с 2014 г.

 

 

«Живые города – идея мирового масштаба!» -- Кейс Донкерс, архитектор и урбанист, основатель Центра архитектуры и дизайна Эйндховена (Нидерланды).

 

 

Изменено пользователем SKK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      76 704
    • Рекорд онлайна
      2 988

    Новый пользователь
    Альбина Я.
    Регистрация