andrey186

Вентиляция и электрика в подвале многоквартирного дома

1 сообщение в этой теме

Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с системой вентиляции в доме.

Живем на 1ом этаже многоэтажного панельного дома (г.Москва). 10 лет назад был проведен капитальный ремонт, фасад дома был обклеен.

 

Где-то чуть больше года назад из подвала стали ощущаться гудение и легкая вибрация. Скорее именно гудение, так как вибрация ощущается телом, но зафиксировать приборами ее невозможно (не тот случай, когда люди живут рядом с заводами и ж/д, и у них в сервантах бокалы звенят).

 

Два года назад в подвале были слышны строительные работы, у нас потрескались стыки, на стенах появилась "паутинка", в это же время из подвала стал идти сквозняк, когда дома могут быть закрыты окна и душно - а сквозняк от пола идет.

 

В подвал управляющая компания не пускает, были там всего несколько раз. Два года назад видели огромное количество проводов, особенно под нашей квартирой. Год назад в помещениях под нашей квартирой явно сделали косметический ремонт - облицевали стены, провода куда-то пропали (большая их часть), потолок помещения под одной из наших комнат стал намного ниже.

И вот год назад помимо холода (он уже ощущается не так сильно, так как мы делали ремонт и заделывали стыки/клали пол) появилось гудение. Оно не дает спать, появляются проблемы со здоровьем. При этом явно ощущается, что существуют некие "режимы", то есть это регулируется - гудение и гул могут быть сильнее, могут иногда на короткое время отключаться. Но в целом это чувствуется 24 часа в сутки.

При этом в подвале постоянно находится человек (уже приходили с участковым, не помогло, подвал обитаем, но это уже другая тема). Возможно, он там просто живет, а, возможно, контролирует оборудование, непонятно.

 

Разговоры и визиты в управляющую компанию ничего не дают, а писать в вышестоящие органы непонятно, что именно нужно - так как точно не знаем, что именно находится в подвале под нашей квартирой.

 

По ощущениям и откликам знакомых - это может быть принудительная вентиляция.

Что может еще находиться в подвале? Чтобы так сильно ощущалась электрика и при этом потоки воздуха из подвала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      77 455
    • Рекорд онлайна
      2 988

    Новый пользователь
    ArTeMk@
    Регистрация