Опубликовано: September 10, 2020 · Жалоба РЫБА "ПОД МАТОМ" (ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ) Хочу поделиться необычным приготовлением рыбы, мы использовали форель (но можно взять и любую другую) Сразу скажу - что это чисто мужской способ приготовления, и подойдет он больше для строителей. Этот рецепт родился в походных условиях во время рабочего процесса при копке траншеи. И так как действие происходило зимой, то требовался разогрев мерзлого грунта. Для этого использовали термоэлектроматы, чем мы и воспользовались. Итак, нам понадобиться: Форель среднего размера - 1 шт. Приправа для рыбы - по вкусу. Растительное масло - 2-3 ст.ложки. Лук - 1 шт, среднего размера. Лимон - 1/2 шт. соль - 1 ч.л. рукав для запекания. Термоэлектромат для прогрева бетона и мерзлого грунта (если готовите на стройке), а для домашних условий вполне подойдет обычная духовка или гриль. Как готовим: 1.Рыбу почистить, помыть, удалить жабры и внутренности. 2. Рыбу посолить, сбрызнуть лимоном, положить в рукав для запекания. 3. Полить маслом с приправой. 4. Лук, порезанный кольцами уложить на рыбу. И сейчас самое интересное. Рукав с горбушей положить под рабочий термоэлектромат для прогрева бетона и мерзлого грунта, предварительно сделав углубление в земле, так что бы поверхность земли и уложенной в "ямку" рыбы была ровная.(см.фото). Время приготовления от 3часов. Почему так долго? Просто рабочая температура матов 800С. В духовке же это процесс займет минут 40. Уложили? Теперь ждем результата. Вот что получилось: Наш смелый эксперимент удался!!! Думаю строители оценят его по достоинству. Форель получилась сочная, ароматная, очень вкусная. Съели все очень быстро. Теперь это фирменное блюдо нашей бригады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах