Matso

Септик для гостевого дома

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Стоит задача следующая: нужно сделать грамотную систему очистки и отвода сточных вод для гостевого дома. Предполагается что одновременно буду пребывать в гостевом доме не более 30-35 человек. Из оборудования сейчас есть локальная очистная система Экоенот Атлант 8 производительностью 8 м3 в сутки. Объем емкости примерно 22 м3, пластик, будем якорить на фбс или заливать сверху бетоном. Под дренажное поле есть площадка примерно 10х10 метров. Планируется установка двух дренажных емкостей с отводами труб от них в разные стороны, на развилке будет установлена буферная емкость, чтобы разделить потоки в разных направлениях. Трубы планируется просверливать и укладывать в щебень  Так как присутствует верховодка, то весь участок отсыпан на 1 метр и все дренажные сооружения будут как можно выше. Внутри территории там где будет поле фильтрации планируется отсыпать своеобразную горочку из грунта на всякий случай, если вода будет подниматься наверх.

Также в месте поля фильтрации хочу изъять грунт и засыпать песок, потом положить геотекстиль, насыпать щебня, проложить трубы и засыпать сверху тоже щебнем. Сверху засыпать плодородным грунтом и посадить кустарники. Смущает один момент: там внизу родная почва - суглинок. Думал изъять его и заменить на песок, стоит ли это делать или оставить как есть? Просто есть опасения, что вода тупо остановится в поле фильтрации уперевшись в суглинок. Площадь поля фильтрации у меня ограничена и от дома оставил метров 5 чтобы ассенизаторская машина могла проезжать для откачки профилактической из приемных камер.
И еще вопрос: в самой ЛОС нет никаких вентиляций, нужна ли она или нет? И по вентиляции в трубах поля фильтрации: нужно делать выходы на каждой трубе или нет? И последнее: какой диаметр и тип труб лучше использовать в поле фильтрации? Спасибо!

Все это разрабатывали сами и поэтому есть много сомнений, но специалистов так и не нашли, одни торговцы бочками или бумагомараки, которые хотят за свои каракули миллионы при этом выполнять работу не хотят.
Поэтому хотелось бы проконсультироваться по этому вопросу со знающими людьми. Схему прилагаю и техпаспорт ЛОС тоже.

 

obrazecz-teh.pasport-atlant.pdf

Гостиница проект с окружением только арки и карнизы.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. 
Для откачки септика пользовались услугами компании Septic24. Остались полностью довольны.

Вот их сайт: septic24.com.ua
Работаю профессионально. Люди опытные. 
Принимают любую форму оплаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

Реклама на строительном портале


  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      81 841
    • Рекорд онлайна
      5 965

    Новый пользователь
    Павел94
    Регистрация