SVM2011

Входная дверь (НЕСТАНДАРТНЫЙ ПРОЕМ)

5 сообщений в этой теме

Добрый день!

У нас дверной проем до потолка со вставкой. Заказали стандартную металлическую дверь, но место вставки должны подготовить сами.

Прошу дать совет когда и из чего делать кладку! Очень ждем ответа, т.к. в ближайшие дни будет установка, а нам нужно подготовиться.

:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добрый день!

У нас дверной проем до потолка со вставкой. Заказали стандартную металлическую дверь, но место вставки должны подготовить сами.

Прошу дать совет когда и из чего делать кладку! Очень ждем ответа, т.к. в ближайшие дни будет установка, а нам нужно подготовиться.

:(

Кладку делать из кирпича, иначе зачем тогда устанавливать металлические двери в квартиру. Пенобетонные блоки не пойдут, теряется суть установки двери. В конце концов, если не хотите возиться, то закажите дверь по проему, тем более сейчас это быстро и качественно делается. а эту свезите на дачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вполне нормаль подойдут бетонные блоки, их вообще всегда применяют при закладке фрамуги. Вот здесь есть про установку www.polyron.ru/ustanovka_vhodnoy_stalnoy_dveri.htm установка входной двери

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ровном полу разложить коробку, и проверив угольником углы, закрепить боковые и верхнюю части коробки саморезами. Перед тем, как обрезать верхнюю часть коробки необходимо положить дверное полотно в коробку, а для того, чтобы дверь свободно открывалась и закрывалась – надо оставить по три миллиметра с каждой стороны. Прикручивать нижнюю часть коробки, следует оставив внизу зазор в двадцать-двадцать пять миллиметров (чтобы дверь не цеплялась за возможный ковёр). Если дверь планируется без порога, то нижняя планка дверной коробки не прикручивается, а обрезать следует боковые стойки.

Небольшое отступление. Для того, чтобы саморезами не разорвало коробку или дверь, необходимо под каждый высверлить отверстие тонким сверлом. Глубина такого отверстия составляет приблизительно две трети длины самореза, но не более того.

Пока ещё дверь лежит с коробкой на полу, стоит обозначить места расположения дверных петель. Для этого отмечают сначала на двери, отступив сверху и снизу по полторы длины дверной петли, молотком со стамеской выбирается посадочное место глубиной два миллиметра. Прикрутив петли, дверь возвращается на место, где отмечаются места под петли на коробке. Устанавливаются петли. В случае, если в наличии имеются только неразборные петли – установку дверей следует производить вдвоём: закрепить петли на двери; после того, как зафиксирована дверная коробка в проёме, мастер прикручивает петли на заранее ( когда дверь была на полу) подготовленные места, а помощник удерживает дверь.

Снятую с петель дверь отставить в сторону, в дверной проём при помощи уровня (можно использовать отвес) установить коробку. Если игнорировать показания уровня, то потом законы физики будут открывать или закрывать ( на своё усмотрение ) дверь постоянно. А это очень неудобно. Закрепить коробку можно анкерными болтами к стене, по два с каждой стороны, либо закрепив коробку в проёме с помощью клиньев и брусков - заполнить пустоты между коробкой и стеной монтажной пеной. В последнем случае необходимо учесть то, что пена расширяется. Повешенная на место дверь не даст коробке выгнуться. В случае с пеной, продолжать работу по установке межкомнатной двери можно не ранее, чем через сутки.

Уверенно зафиксированная в дверном проёме коробка говорит о том, что давно уже пора было установить дверную ручку. Для чего, в снятой двери, на удобной высоте высверливается отверстие под механизм. Диаметр отверстия должен быть на пару миллиметров больше диаметра механизма. Расстояние от края двери до центра отверстия указано в инструкции к ручке. Для того, чтобы вставить в механизм ручки язычок, который будет удерживать дверь в закрытом состоянии, следует высверлить отверстие в торце двери (напротив уже готового отверстия для ручки ). Вставив в него язычок, обозначить место под пластину крепления. Стамеской и молотком,выбрать место глубиной два миллиметра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все зависит от того, какой промежуток необхоимо заложить... но я бы в любом случае остановился на кирпиче - и желательно это делать за 3-4 дня до установки двери - чтобы кладка устоялась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      83 830
    • Рекорд онлайна
      5 965

    Новый пользователь
    hydraulics.services
    Регистрация