amigos78

Хороши ли керамзитобетонные блоки?

6 сообщений в этой теме

Хочу построить дачу. :rolleyes: Люди подскажите, кто-нибудь строил дома из керамзитобетонных блоков??? Какие они получаются? Можно ли больше одного этажа строить? Говорят, что никакой внешней облицовки не требует, выдерживает сибирские морозы. Правда ли это? Кто-нибудь пробовал так строить? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальные блоки. Прочные, можно и 2 этажа строить. есть разные в том числе и с облицовкой. строить дешевле чем из кирпича получается. Удачи) :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше пенобетонных блоков по моему мнению, нет. Пеноблоки существенно выигрывают по следующим параметрам:

- Способность изолировать шумы. За счет уникальной структуры, пеноблоки действительно изолируют шумы таким образом, что в ваш дом не проникнут никакие посторонние звуки с улицы, и вы сможете наслаждаться тишиной 24 часа в сутки. Ничто не отвлечет вас от домашних дел или здорового отдыха.

- Экологичность – пеноблоки занимают лидирующие позиции по экологичности, как бы они не нагревались, или охлаждались, они не выделяют в окружающую среду никаких вредных веществ, тем самым не влияют на Ваше здоровье и здоровье близких Вам людей.

- Прочность при сдавливании – важный параметр, когда речь идет о массивных многоэтажных конструкциях.

- Низкая теплопроводность. Этот параметр действительно способен сэкономить средства на отоплении помещения. Сегодня, когда в мире цены на энергоносители постоянно растут, пеноблоки, цена на которые невысока, по сравнению с другими стройматериалами, экономят ваши средства, требуя меньше затрат на отопление помещения, потому как сохраняют тепло не хуже чем натуральные, дорогостоящие материалы.

- Высокая пожаропрочность и морозоустойчивость.

- Отличная цена – пеноблоки, цена за штуку которых, значительно ниже, чем цена кирпича, обладают еще одним преимуществом, непосредственно влияющим на цену. Они невероятно экономят время и раствор для укладки, за счет того, что по размерам пеноблоки больше кирпича.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Керамзитобетонные блоки являются экологичным, выразительным, в плане архитектуры и адаптированным к суровому российскому климату строительным материалом.

Богатое разнообразие фактур и форм керамзитобетонных блоков дает возможность архитектору не ограничивать себя никакими рамками и границами в своем творческом процессе. Фасады сооружений, построенных из керамзитных блоков, не нуждаются в дополнительной отделке. Керамзит блоки выделяются довольно достойными характеристиками. Они отличаются морозостойкостью, прекрасной поверхностной фактурой и высокой прочностью.

Опыт использования такого материала, как керамзитные блоки показал, что для сооружения малоэтажных строений не требуется каких-либо дополнительных конструкторских решений, а себестоимость такого строительства, в сравнении со строительством из кирпича, ниже почти на сорок процентов.

Благодаря своим точным размерам и разнообразием форм , блоки керамзит отлично сочетаются с любым видом мелкоштучного стройматериала, металлоконструкций, железобетонных изделий, оконных и дверных проемов.

Керамзитобетонные блоки немного крупнее кирпича полуторного, но от этого керамзитные блоки только выигрывают. Ведь такие размеры позволяют удобно транспортировать и хранить их. А так же, обеспечивают легкость в работе с ними без использования дополнительных специальных приспособлений.

Его кладка абсолютно не отличается от той, которая получается при работе с обычным керамическим кирпичом. Но является более удобной и легкой, благодаря чему, строительство стен, материалом которых являются блоки керамзит, доступно простому частному застройщику. И это притом, что керамзитобетонные блоки абсолютно не уступают кирпичу по своим свойствам в плане экологии.

Учитывая все положительные стороны такого строительного материала, как керамзитобетонные блоки, и процент его применения в России, видно, что российские застройщики только развивают области его использования.

По различным данным строительство комплексов из керамзит блоков в России составляет от семи до десяти процентов. За рубежом же доля, на которую приходится керамзитобетонное строительство, составляет порядка сорока процентов.

Особую популярность блоки керамзит получили в таких странах, как Голландия, Германия, Чехия, Скандинавские страны. Причем там керамзитные блоки имеют другое название – «биоблоки».

Применение керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон в наше время еще не обрел такой популярности, как за рубежом, где нано-блоки используются в строительстве около 45% домов, в нашей стране он, все же, производится. Для того, чтобы использование керамзитобетонных блоков стало более частым, конечно же, необходимо знать все свойства, преимущества и области применения этого стройматериала.

Первым и, наверное, самым важным свойством керамзитобетона является то, что его использование позволяет снизить вес конструкции до 30%. Керамзитобетон изготавливается из глины, цемента, песка, воды, что говорит о безопасности этого материала.

Если раньше утверждалось, что применение керамзитобетонных блоков оправдывает себя в строительстве малоэтажных зданий, то сейчас он используется и для бескаркасных домов 5-ти, 9-ти и даже 12-ти этажей!

Также можно отметить, что керамзитобетонные блоки – это, фактически, выход для тех, кто проживает в сейсмически опасном районе. Также не последним является и то, что керамзитобетонные блоки имеют свойство удерживания тепла в условиях низких температур.

Керамзитобетонные блоки хорошо оправдывают себя в качестве перекрытия над неотапливаемым подвалом или чердачного перекрытия.

Стоит отметить также, что керамзитобетонные плиты, а также другие виды легких бетонов используются для проезжих частей мостов, и не уступают по размеру и прочности тяжелым бетонам. Интересно и то, что в ходе экспериментальных исследований ученые пришли к выводу, что использование керамзитобетонных плит целесообразно для некоторых видов судов внутреннего соединения. Это облегчит вес всей конструкции на 20% и позволить уменьшить осадку судна и увеличить скорость движения.

Керамзитобетонные блоки в частности и легкие бетоны, в принципе, подходят в качестве опор линий электропередач, конструкций в шахтах и сельскохозяйственном строительстве. Их использование уменьшает вес, что особенно важно для таких отраслей.

Именно в строительстве домов керамзитобетон получил свое наибольшее распространение в качестве материала для стен. Для этого используется керамзитобетонные блоки марок 300, 400 и 500. Также керамзитобетонные блоки используются в монолитном домостроении (закладывание проемов), в возведении фундаментов и для теплоизоляции перекрытий, стен, полов и крыш. А также для утепления неотапливаемых подвалов и фундаментов.

Бывают случаи, когда сырье для керамзитобетонных блоков добывается в не совсем чистых месторождениях, и тогда есть опасность того, что в нем будут содержаться радионуклиды. Таким образом, из плит может выделяться газ, радон, который тяжелее воздуха, и теоретически может навредить здоровью человека. В таком случае стоит настаивать на измерении дозы радиации приобретаемой продукции. Отметим также, что даже при наличии радионуклидов в керамзитобетонных плитах или без них, стоит помнить о постоянной вентиляции любого помещения.

Еще одним, не менее важным, свойством керамзитобетона является невысокая цена, и этот фактор оправдывает себя при строительстве больших конструкций, где экономия может достигать 30% по сравнению с использованием других стройматериалов. Также можно отметить скорость, которая возрастает с применением керамзитобетонных юлоков, а также рабочих рук и строительной техники.

Несколько плачевным является тот факт, что в странах СНГ применение керамзитобетонных юлоков достигает лишь 10%.

Можно сделать вывод, что керамзитобетон совершенно незаслуженно остается забытым в отраслях строительства, поскольку имеет огромное количество преимуществ и положительных свойств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеет большую прочность по сравнению с остальными блоками, а так же большую морозостойкость, что вместе дает большой срок службы и высокую надежность конструкции. Благодаря самому низкому водопоглощению не требует ухода и является стойким к погодным явлениям. В качестве достоинств стоит отметить и низкую стоимость. Еще одно положительное ствойство керамзитобетонного блока - отсутствие усадки, что позволяет избежать трещин на стенах и изменения геметрии стен в будущем. Большое время остывания увеличивает комфорт, так как снижает перепады в температуры внутри строения.

К недостаткам можно отнести неидеальную (по сравнению с пенобетоном) геометрию, а так же вес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скопировал с сайта исполнителя "Блоки Русь" 3 года назад заказывал у них

Пескоцементные,бетонные блоки"Русь2 Б" - блоки одни из самых стойких к воздействию времени. Низкая водовпитываемость, а отличная морозостойкость и атмосфероустойчивость блоков позволяют использовать их для строительства в разных климатических условиях.

Достоинства

  • Высокая прочность (исходя из этого - высокая несущая способность)
  • Высокая влагостойкость (практически не впитывает влагу)
  • Огнеупорность (может сопротивляться воздействию прямого огня на протяжении 10 часов)
  • Устойчивость к перепадам температур
  • Экологичность (при производстве применяются экологически чистые, нетоксичные компоненты)
  • Экономичность (хорошее соотношение цены, качества)
  • Долговечность (более 75 лет)
  • Хорошая звукоизоляция
  • Простота монтажных работ (не требуется специальное оборудование для кладки стен, а для кладки фундаментов используется не дорогостоящая спецтехника)
  • Подходят для строительства жилых и нежилых помещений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      73 424
    • Рекорд онлайна
      2 909

    Новый пользователь
    Анндрей
    Регистрация