sukh0v

рядом с этим законом даже смешное законодательство Америки отдыхает)))

14 сообщений в этой теме

По сообщению информационного агентства "La Stampa", Джулио Чезаре Фава мэр одного из поселений на юге Италии, запретил жителям населенного пункта умирать. По его словам, гражданам, проживающим на территории Фальчано дель Массико, категорически запрещено "покидать пределы земной жизни" и "уходить на тот свет" без соответствующего разрешения мэрии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это что, какие-то особенности перевода с итальянского? Наверняка что-то другое имеось в виду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оказалось, это такой мелкопоместный политический троллинг. Вот текст новости почти целиком (новость 2012 года, соответственно):

Мэр деревни Фальчано дель Массико (Falciano del Massico) на юге Италии запретил местным жителям умирать, сообщает La Stampa.

«Местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет», - говорится в постановлении мэра Джулио Чезаре Фавы (Giulio Cesare Fava), которое вступило в силу 5 марта (по данным Il Messagero - 2 марта).

Причиной такого решение стало отсутствие в Фальчано дель Массико кладбища. До недавних пор жители деревни пользовались землями соседнего городка Каринола (Carinola), от которого Фальчано отделился в 1964 году. В течение долгого времени кладбище Каринолы (до 1964 года бывшее общим) планировалась увеличить, чтобы его часть отошла Фальчано. Однако так как никаких инициатив со стороны Каринолы не было, Фава решил разобраться с проблемой иначе.

По его словам, предыдущая администрация Фальчано пыталась создать проект кладбища, однако он вышел слишком дорогим для такой маленькой деревни.

Джулио Чезаре Фава, мэр деревни: «Мое постановление - провокация. Но ситуация уже достигла пика. Что говорят люди? У них это вызвало настоящий народный гнев. Местные жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы предложили мне свои участки».

Вместе с тем Il Messagero приводит слова мэра о том, что жители Фальчано оказались рады его постановлению.

С 5 марта два пожилых жителя деревни ослушались мэра и скончались.

В дальнейшем Фава планирует вместе с инженерами выбрать наиболее подходящую для кладбища землю, а вместе с адвокатами решить юридические вопросы, оставшиеся не решенными с властями Каринолы, сообщает Lenta.ru.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно какие штрафные санкции предусмотрены за не соблюдение этого закона?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      74 068
    • Рекорд онлайна
      2 955

    Новый пользователь
    Al_bert
    Регистрация