iringert

Чудо-машина

16 сообщений в этой теме

Гендиректор нашей строительной фирмы - очень большой любитель зарубежной техники. Ну вот, представьте себе, прикупил как-то раз он новехонький экскаватор японский, махина солидная, функциональная, а главное, чрезвычайно разумная. С ее покупкой раскрылись всевозможные перспективы. Однако было одно "но"!

В одно осеннее утро, необходимо было произвести загрузку. Доезжаю до карьера, наблюдаю собравшуюся вереницу КАМАЗов, водители повылазили из кабин и что-то горячо обговаривают. Я также вылез и отправился к собравшейся толпе, расспросить, что произошло. На свежем воздухе чувствовался утренний морозец, и оттого новейший японский стальной землекоп совершенно не хотел заводиться. Шоферы советовали различные методы, какие, по их мнению, обязаны были бы разрешить эту ситуевину, иногда казалось, что некоторые уже готовы разобрать до винтиков всю махину в целях нахождения неисправности. Однако водитель экскаватора позиции не сдает, он судорожно читает толстую инструкцию. При этом он рассказывает, что вчера тоже три часа провозился, завести не мог, пока не пригрело солнце, и не повысилась температура. Ручки у водителя дрожат, он фактически отбивается от разных советчиков, похоже, что ничего вычитать не может. Я подошел и взял руководство, внимательно читаю...

Оказывается, что в сей чудесной машине встроен компьютер, который не разрешает работать при минусовой температуре. И малюсенькими буковками в инструкции прописано, что в данном случае требуется подать звуковой сигнал, который предупредит о начале работы техники.

Я интересуюсь у водилы:

- Ты сначала посигналил?

Он в недоумении:

- Зачем впустую сигналить, все ведь и так прекрасно видят, что я пытаюсь машину завести.

Ты даешь, специалист, третью неделю уже с этой техникой работаешь, с такими сложностями сталкиваешься, а прочесть тщательно руководство времени не смог выделить! Экскаваторщик в полных непонятках внутрь залез и начал сигналить. Только лишь раздался сигнал, басурманская машина завелась.

- Людей сначала предупредить необходимо, - подвел я итог, смеясь и подшучивая над совсем обалдевшим экскаваторщиком.

Однако, откровенно говоря, я не понял все равно, почему японцы считают, что сообщать о начале работ нужно лишь тогда, когда мороз?

Ситуация повторилась, когда наступило лето, умный водила сигналил долго, но ничего не получалось. Опять вынужден был помогать. Оказалось, что нужно вентиляцию включить, чтоб водиле было комфортно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:rolleyes: Прикольная история)))

Я являюсь представителем компании «Корпорация уюта» Наше направление - пластиковые окна, установка, ремонт, балкон и лоджия «под ключ», натяжные потолки, монтаж натяжных потолков, корпусная мебель, кухня на заказ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И где только находят таких и в начальники выпускают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поржал


Вот и сказочке "ESC" a кто не понял "F1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, не так давно мы построили себе дом, ну и вот решили установить себе систему умный дом мы даже и не думали что это очень полезная и важная вещь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О чем вообще говорить с человеком без синяков под глазами? Как охуенно пить чай и ложиться спать в девять вечера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Статистика пользователей

    • Всего пользователей
      74 067
    • Рекорд онлайна
      2 955

    Новый пользователь
    RemStroyShkola
    Регистрация