Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Как выбрать алмазный диск для заточки?

Как выбрать алмазный диск для заточки?

Инструмент для заточки – необходимое приспособление в работе каждого мастера как на дому, так и в производстве. Любой режущий инструмент (с каким бы материалом им не работали) со временем стачивается, его применение становится невозможным. Однако продлить его жизнь вполне возможно благодаря кругам для заточки инструмента.

Лучшим из таких кругов считается алмазный из-за возможности сохранить глубину резки и скорость вращения. Также к его преимуществам можно отнести следующее:

  • быструю и простую заточку твердосплавных металлов;
  • более длительный срок эксплуатации в отличие от абразивных кругов для заточки инструмента.

Выбирая такой инструмент, первое, на что нужно обратить внимание – это его подложка. Именно от нее зависит, сколько диск прослужит в работе. Самым долговечным считается тот алмазный круг, абразив которого нанесен на металлическую подложку. Цена будет значительно выше, однако если мастер применяет его очень часто, лучше отдать предпочтение именно такому приспособлению.

Следующее, что важно при выборе круга, - это тип машины для резки и форма зубцов алмазного диска. Выбирая инструмент обязательно нужно отталкиваться от того, какой тип машины будет использоваться в работе. В противном случае диаметр купленного диска может не совпасть с диаметром машины и его использование будет невозможно. Форма зубцов же зависит от материала, с которым работает мастер, - правильный выбор обеспечит быстроту и легкость обработки.

Зернистость заточных кругов также будет влиять на вид работы. Оптимальным вариантом является 125/100 – среднее зерно, которое используют для заточки резцов, дисковых пил.

Помимо этих критериев также немаловажно внимательно подойти к установке круга на вал машины: вращаться они должны в одну сторону и с одинаковой скоростью. Правильной установке способствует направляющая стрелка, нанесенная на алмазный диск. Однако у некоторых производителей подобной подсказки нет, поэтому следует внимательно ознакомиться с прилагающей инструкцией.

Виды алмазного диска для заточки

Алмазное приспособление для заточки инструментов используется для самых разных металлов, а потому имеет несколько видов:

Форма чашки

Такой диск имеет углубленную форму, что помогает комфортно работать с твердыми неметаллами, например, стеклом, камнем, а также керамическими изделиями. Используют его как для шлифовки, так и для работы с ножами и напайками, обеспечивая максимальное прилегание приспособления к материалу.

Тарелка

Алмазный диск тарелкообразной формы имеет меньшее углубление, но в целом по параметрам очень схож с диском-чашкой. Им отшлифовывают предметы, удаляя краску, полируют различные поверхности и работают с мозаикой. Также обычно ему отдают предпочтение, работая с бензопилами с цепями и твердосплавными напайками.

Прямой профиль (плоский)

Самым распространенным видом заточного алмазного диска является плоский, алмазное напыление которого находится по краям. Используется он для заточки стекла и твердосплавных инструментов.

Любой из этих видов алмазного круга для заточки инструмента купить можно на специализированных сайтах, таких как интернет-магазин «Nemolotok.ru». Также, перед совершением покупки, у нас всегда можно опробовать выбранный инструмент в мастерской офиса.

Добавлено: 13.12.2018 21:42:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.