Логотип Stroi-baza.ru

Качественное изготовление металлоконструкций

Качественное изготовление металлоконструкций

Металлоконструкции различного назначения для частных лиц и промышленных предприятий обычно производятся на небольших специализированных заводах или в мастерских, которые предлагают клиентам следующие услуги:

  • выполнение проектных работ и всех необходимых расчетов по выбору типа конструкции, подготовку комплекта проектно – сметной документации, расчет стоимости заказа;
  • изготовление металлических конструкций самого различного назначения для производственных нужд и использования в быту;
  • работы по сборке и монтажу металлоконструкций, в том числе и с выездом на территорию клиента.

Номенклатура выпускаемых изделий при этом охватывает промышленную сферу (фермы, колонны, балки, ригели, небольшие ангары), а также заказы от частных клиентов на изготовление металлоконструкций малогабаритных несложных изделий (ограждений, гаражей, оконных решеток, заборов, лестниц, столиков, небольших ангаров).

В общем случае процесс изготовления металлоконструкций включает в себя следующие технологические операции:

  • подготовка поверхности металла под обработку (зачистка, правка);
  • заготовительные операции (порезка на заготовки, гибка, завивка обечаек);
  • изготовление элементов конструкции, получаемых методом холодной штамповки и механической обработки на токарных, долбежных, расточных или фрезерных станках;
  • сборка и сварка изделия;
  • зачистка сварных швов и подготовительные операции под окраску;
  • грунтование, окраска и сушка.

Для механической резки листов и полос используется различное металлообрабатывающее оборудование: прессовые установки, гильотинные, дисковые или ручные ножницы, пресс – ножницы. Заготовки из труб получают путем разрезки на отрезных станках. Прокат круглого и квадратного сечения, уголки, швеллеры и двутавры разрезают с использованием оборудования, оснащенного дисковыми или ленточными пилами. Детали, которые изготавливаются из металлического листа небольшой толщины, подвергаются гибке на кромкогибах, а цилиндрические обечайки производят методом гибки на завивочных вальцах. Производство металлоконструкций может осуществляться как по типовым проектам, так и с использованием входных данных заказчика, который имеет возможность осуществлять контроль за ходом выполнения работ на всех этапах производства. Перед окраской изделие обычно подвергают очистке на пескоструйной установке. Нанесение лакокрасочных покрытий и сушка осуществляется в специальных окрасочных камерах с использованием современных технологий и оборудования.

Добавлено 21.12.2018 13:37:36

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,