Логотип Stroi-baza.ru

Что нужно знать о ремонте: советы, которые помогут не переплатить за услуги, материалы

Что нужно знать о ремонте: советы, которые помогут не переплатить за услуги, материалы

Ремонт в квартире – это всегда немалые финансовые вложения, время и хлопоты. Можно ли сделать его немножко проще, легче и дешевле? Конечно! Предлагаем вам несколько советов, которые помогут не только сэкономить, но и уберечь семейный бюджет от незапланированных или слишком дорогих покупок. Кроме того, мы приведём веские доводы, почему стоит обращаться к проверенным мастерам и компаниям.

Тщательно составьте план покупок

Определите, какие именно материалы вам нужны. Например, вот список для гостиной:

  • гипсокартон для обшивки стен;
  • стартовая, финишная шпатлёвка;
  • обои, краска, декоративные панели или другой материал;
  • натяжной потолок;
  • ламинат/паркет/линолеум;
  • плинтусы;
  • крепежи;
  • новые радиаторы и так далее.

Так вы сможете легко подсчитать, сколько позиций нужно купить, а, может быть, и «выбросить» из списка что-то лишнее. Например, если в магазине вам приглянулись обои интересного оттенка и фактуры, то краску, цветной пигмент для них можно смело вычёркивать.

Изучите предложения строительных рынков и магазинов

Цены на один и тот же вид ламината, например, в разных местах может колебаться. Перед тем как купить материал, изучите предложения:

  • в интернет-магазинах;
  • в крупных торговых центрах;
  • в профильных магазинах;
  • на рынке.

Да, это займёт чуть больше времени, зато вам наверняка удастся сэкономить немалую сумму. Кроме того, обратите внимание на продукцию отечественных компаний. Нередко аналогичный по качеству, расцветке материал обойдётся дешевле, чем привезённый из других стран. Не поленитесь и спросить у друзей/знакомых о дисконтах. Часто магазины предлагают хорошие скидки владельцам карт, особенно при покупке на большую сумму.

Рассчитайте количество материалов

Не нужно покупать ещё один рулон обоев с мыслью «а вдруг не хватит» или запасаться дополнительной упаковкой ламината. Конечно, если вы планируете продолжать ремонт в соседней комнате, лучше приобрести материал сразу. Так получится выгоднее и в ходе работ не придётся срочно ехать в магазин. Рассчитать количество материалов можно с помощью онлайн-калькуляторов в интернете или на консультации с мастером, который и будет заниматься преображением вашей квартиры. Однако будьте готовы к тому, что придётся дополнительно покупать метизы и прочие мелкие предметы. Их в пачке может не хватить – будем откровенны, иногда попадаются и бракованные. Однако основные материалы должны быть в достаточном количестве.

Лучше выбирать ремонт квартиры под ключ

Давайте посчитаем, во сколько обойдётся ремонт, если нанимать разных специалистов. Один будет делать основу для гипсокартона, второй – штукатурить, третий – клеить обои, а четвёртый – укладывать напольное покрытие. Даже при выборе недорогих мастеров, ремонт «влетит в копеечку». Кроме того, будьте готовы растянуть «разруху» на несколько месяцев. Человеческий фактор ещё никто не отменял. Если один мастер заболел или ему срочно нужно покинуть город по уважительной причине, то работа остальных тоже отложится «на потом». Дальше договориться будет сложнее. У большинства работников время расписано на пару недель-месяцев вперёд. Выбирая ремонт квартиры под ключ, вы сбрасываете со своих плеч немало забот и убережёте нервы. Кроме того, весь комплекс будет стоить дешевле. Многие компании и частные мастера делают скидку, если им заказывают ремонт квартир от потолка до пола.

Покупку техники можно отложить

Если вы затеваете «преображение» на кухне, понадобятся не только отделочные материалы, но и новая мебель, духовка, вытяжка и другие современные приборы. Покупая технику сразу, вы рискуете испортить её грязью и пылью. Отложите приобретение, пока не закончатся хотя бы черновые работы, если нет возможности хранить всё в другом помещении. Идеальный вариант – внести предоплату и оставить приборы на время в самом магазине, объяснив ситуацию. В большинстве случаев продавцы идут навстречу клиентам.

Тщательно выбирайте мастеров и полностью изучите предложение

Это как раз тот случай, когда нужно ознакомиться не только со спектром работ, но и с отзывами клиентов, посмотреть готовый результат своими глазами. Большинство людей предпочитает выбирать мастера по рекомендациям знакомых. Например, родственники недавно сделали ремонт и вам он очень понравился. Почему бы не взять контакты мастера или компании, если всё выполнено действительно качественно и «на совесть»?

Конечно, можно изучить и объявления в газетах, на специальных сайтах. Договариваясь с компанией, нелишним будет уточнить цену, вызвать мастера на дом (только внимательно изучив сам объект, он сможет рассчитать примерную стоимость работ), изучить его портфолио. В идеале стоит заключить договор. Обычно в нём прописывается всё – от цены до сроков выполнения. Это обезопасит вас от растягивания работ на несколько месяцев.

Добавлено 3.03.2019 03:20:26

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код