Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Перфорированные лотки для укладки кабеля: что нужно знать

Перфорированные кабельные лотки

Кабельные лотки создаются сейчас из самых разных видов материала. Следует заметить, что любой материал применяется в зависимости от климат-условий, а также категории комнаты, где используется готовое изделие.

Производство кабельных коробов непосредственно зависит от качества цинкованной стали. Представленный материал в меньшей степени подвержен коррозионному воздействию, в связи с чем его возможно применять в сырых комнатах с низкокачественной вентиляционной системой. Важно заметить, что эта особенность не является единственным важным преимуществом оцинкованного стального материала. Вдобавок сталь устойчива к окислительным процессам. Профиль из коррозинноустойчивой стали представляет собой отличную защиту для кабельно-проводной продукции от наружных атмосферных влияний.

Лотки из цинкованной стали необходимы для прокладывания кабелей, напряжение которых составляет до одной тысячи вольт, в производственных строениях и зданиях, подвалах и складских комплексах, ангарах, а также на улице.

Основные разновидности кабелелотков:

  1. Перфорированные кабельные лотки ;
  2. неперфорированные короба глухого типа либо кабелелотки;
  3. лоток лестничного варианта;
  4. проволочный тип.

Чаще всего применяются кабелелотки перфорированного варианта. Это специальный короб в форме прямоугольника, созданный из листовой перфорационной оцинковки, который закрывается крышкой. Перфорация гарантирует вентилирование и предохраняет провода от перегревания. Для усиления противокоррозионных качеств, готовые кабельные изделия дополнительно опускают в ванну, наполненную цинком, то есть происходит горячее цинкование, либо применяют порошковый окрас лотка. Перфорационного типа кабелелотки не вставляются друг в друга, их соединяют между собой посредством специальной соединительной планки. Во время прокладывания сложнейших кабельных линий применяют кабельно-проводные аксессуары: угловые детали для поворачивания трассы как по горизонтали, так и по вертикали, различные отводы, высотные перепады и многое иное.

Кабельные лотки перфорационного типа имеют повсеместное применение. Так такие изделия используются для прокладывания кабелей на производственных предприятиях с большим разветвлением структурного обеспечения электростанков и прочей аппаратуры.

Добавлено: 18.03.2019 09:51:43


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

  • Газ, биотопливо, электрическая энергия. Газ, биотопливо, электрическая энергия.

    В нашей стране много таких источников топлива, как горючие выбросы разннобразных производств, биотопливо, угольный метан, природный газ. Для их переработки в ...

  • Зачем нужны генераторы? Зачем нужны генераторы?

    Генераторы необходимы для использования в самых разнообразных сферах промышленности. Они являются идеальным источником энергии во время производства и строительства промышленных объектов, ...

  • Знакомимся с компанией ТелКомТрейд Знакомимся с компанией ТелКомТрейд

    Знакомимся с компанией ТелКомТрейд. Направление деятельности фирмы и ее сотрудничество с мировыми производителями. Разнообразие кабельной продукции ее поставки и продажа ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.