Логотип Stroi-baza.ru

Смесители - важная часть интерьера вашей ванной или кухни

Смесители - важная часть интерьера вашей ванной или кухни

Многие профессиональные дизайнеры прорабатывают все проекты до мелочей. Одной из таких, казалось бы, мелочей является смеситель. Из десятков или даже сотен тысяч различных предложений многие предпочитают смеситель для раковины hansgrohe. Hansgrohe – это идеальное сочетание современного дизайна, немецкого качества и оптимальной цены.

Виды смесителей и их особенности

Современные дизайнеры очень серьезно подходят не только к внешнему виду изделия но и к его функциональности. Поэтому разработано огромное множество различных моделей оборудования, чтобы каждый заказчик мог подобрать что-то подходящее для своего интерьера. В основном все смеситель имеют следующие детали:

  • корпус,
  • излив,
  • аэратор,
  • механизм смешивания,
  • механизм управления.

В зависимости от модели может быть установлен как смеситель с поворотным механизмом или без него. Изделия без такого механизма отличаются простотой и небольшими размерами, но ограничивают струю воды только в одном направлении.

Различаются смесители по нескольким параметрам по типу конструкции и по месту крепления. По типу конструкции смеситель бывает:

  • двухвентельный,
  • однорычажный,
  • сенсорный,
  • термостатный,
  • каскадный.

Как ясно из названия тип конструкции сильно влияет на внешний вид. Самым надежным считается двухвентельный вид смесителей. В конструкции его два отдельных кран-букса, которые регулируют подачу воды. Механизм подачи позволяет управлять струей воды в широком диапазоне, так как есть возможность вращать его как вам удобно. Однорычажные устройства намного проще в использовании и оборудованы одним механизмом управления. Этот механизм регулирует как подачу воды так и её температуру. В основе данного смеситель может быть керамический либо шаровый механизм смешивания. Такой смеситель обычно небольших размеров. Не смотря на простоту дизайна они могут стать выгодным приобретением. А для более изысканных интерьеров есть вариант установить смеситель для раковины высокий однорычажный в золоте. Оборудование от итальянских производителей сможет удовлетворить любые требования заказчика благодаря широком выбору цветов и дизайнерских моделей.

Другие виды не так востребованы но обладают рядом внешних и функциональных особенностей. Термостатные, например, оснащены механизмом который автоматически придерживает заданную температуру. Для его использования достаточно регулировать напор воды. Сенсорные лишены любых вентилей или рычагов, что делает такой вид смесителей очень удобным для использования, а также позволяет снизить расход воды. Каскадные смесители - это особый вид оборудования, который, благодаря особому внешнему виду, сам может быть частью интерьера. Его основное отличие это механизм подачи воды каскадного типа.

Где приобрести качественный смеситель?

Интернет магазин САНТЕКС предлагает своим клиентам только самую качественную сантехнику. Товары от известных производителей из Германии и Италии на сайте представлены в большом ассортименте. Заказ, упаковка и доставка осуществляется в оговоренные сроки. Цены прозрачны и без накрутки.

Добавлено 7.02.2022 23:44:53

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(19-08-2020 в 13:23)
Выбирайте смесители хорошо зарекомендовавших себя брендов. В магазине сантехники и отопления yorsh.com.ua вы найдете нужный вам кухонный смеситель. Помните – скупой платит дважды. Однако только лишь высокая цена ещё не гарантия качества изделия и признак его долгих эксплуатационных качеств.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код