Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Контактные линзы – просто о сложном

Однодневные линзы в Киеве

Если человек не обладает идеальным зрением и нуждается в его корректировке, врач обычно прописывает очки. Но по ряду причин носить их совсем не хочется. Очки в некоторых случаях просто не вписываются во внешний облик человека, препятствуют занятию спортом или участию в активных играх и развлечениях. Да и в обычной жизни создают немало проблем – их легко потерять, сломать, разбить.

Что это такое?

В таких случаях обычно применяется такая офтальмологическая новинка, как контактные линзы. В отличие от очков, линза закрепляется прямо в глазу, на роговицу. Этот компактный оптический прибор изготавливается из твердых или мягких материалов и имеет массу разновидностей.

Какие они бывают?

Классификация в первую очередь охватывает временной интервал использования. Он может ограничиваться:

  • одним днем (одноразовые),
  • использоваться многодневно ( до месяца).

Не снимая, линзы можно носить:

  • в течение дня (до 12 часов),
  • иметь пролонгированное действие или гибкий режим ношения (до 7 дней, в том числе и в ночное время).

Купить однодневные линзы в Киеве можно в салонах оптики, аптеках, в интернет-магазине. Этот вид линз по праву считается самым гигиеничным. Одноразовое применение и специальная стерильная упаковка препятствует занесению инфекции в глаза. Отпадает необходимость в применении чистящих и дезинфицирующих растворов, специальном хранении и так далее.

Кроме линз, корректирующих зрение (близорукость, дальнозоркость), существуют такие типы, как:

  • терапевтические,
  • косметические.
Они не исправляют дефекты зрения, а оказывают защитное и корректирующее действие. Ортолинзы могут назначаться для применения во время сна. К классу терапевтических относятся и так называемые спортивные линзы.

 

Косметические служат для маскировки несовершенств или дефектов роговицы, их разновидность (цветные) может использоваться для изменения цвета радужной оболочки глаз.

Они безопасны?

Современные контактные линзы изготавливаются из газопроницаемых полимеров. Благодаря этому, роговица «дышит» и увлажняется, оказывая минимально отрицательное воздействие на глаз.

Однако, при выборе и покупке необходимо строго следовать рекомендациям врача-офтальмолога, а также соблюдать правила ношения и ухода за этим незаметным, но таким сложным офтальмологическим устройством – контактными линзами.

Добавлено: 6.06.2019 14:26:18


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.