Логотип Stroi-baza.ru

Клеевой фиксатор LOCTITE 660 - преимущество и сфера использования

Клеевой фиксатор LOCTITE 660 - преимущество и сфера использования

Узлы и детали промышленных агрегатов время от времени требуют замены. Особенно часто выходят из строя движущиеся детали и опоры к ним, например, опоры подшипников, шлицы, шпонки и т.д. Высокая степень износа не позволяет отремонтировать деталь, а ее замена - дорогостоящая. Отделы снабжения крупных предприятий зачастую заняты поиском необходимых деталей для того, чтобы производственный процесс не прекращался.

Существует ли быстрый и недорогой способ ремонта деталей?

Использование клеев-фиксаторов для ремонта деталей

Для того, чтобы жёстко установить цилиндрическую деталь в гнездо или вал в промышленности применяется вал-втулочный фиксатор Loctite 660. Материал находится и наносится в жидком состоянии, поэтому распределение его по всей поверхности изделия происходит равномерно. Достигается полный контакт с цилиндрической поверхностью, изделие продолжает работать исправно, без необходимости его замены. благодаря чему исчезает необходимость в замене дорогих запчастей.

Преимущества фиксатора LOCTITE 660

Несомненными преимуществами использования клеевой вал-втулочной фиксации для больших зазоров являются следующие:

  • выдерживает высокую нагрузку;
  • заполняет полностью все зазоры;
  • защищает от коррозии;
  • уменьшает степень износа изделия;
  • равномерное распределяет нагрузку по всей площади поверхности.

Таким образом, можно сделать вывод, что вал-втулочный фиксатор LOCTITE 660 идеально походит для широких зазоров - величина зазора может доходить до пяти миллиметров. Это позволяет произвести восстановление рабочей способности детали без применения специальных инструментов, и, что самое главное, без его замены.

Возможность вторичного использования и активного применения в работе изношенных запчастей, таких как опоры подшиника, шлицы, конусы, шпонки, несомненно, дает значительную экономию средств.

Клей LOCTITE 660 подходит для фиксации шайб, крепления регулировочных прокладок и т.д.

Советы по использованию

Поскольку твердение осуществляется в условиях отсутствия воздуха между металлическими поверхностями, использование материала требует выполнения некоторых условий.

  1. Не следует использовать при работе с пластическими массами, так как могут оказать отрицательное воздействие. В случае крайней необходимости производить предварительную проверку совместимости.
  2. Перед применением склеиваемые поверхности очищаются и обезжириваются. Предварительно производится проверка на совместимость с моющими средствами.
  3. Каждый зазор заполняется полностью. В процессе сборки деталей, чтобы обеспечить лучшую заполняемость их зазоров, каждая отдельная деталь тщательно проворачивается по кругу.
  4. Если детали обрабатываются под пресс, то продукт наносится на обе детали. Затем производится запрессовка их.
  5. При горяче-прессовой сборке фиксатор наносят на палец, затем происходит нагревание втулки.
  6. Если необходимо произвести обработку под скользящую посадку, фиксатор наносится по всему пальцу и переду втулки.

Таким образом, перед внедрением фиксатора в технологический процесс, необходимо произвести нужные испытания. Обработанные детали не рекомендуется подвергать различным воздействиям, пока не будет достигнута ручная прочность. Остатки после применения нельзя сливать обратно в тару.

При соблюдение всех вышеназванных условий, использование фиксатора LOCTITE 660 от компании МастерКлей - отличный способ избежать замены дорогих запчастей.

Добавлено 28.11.2019 13:36:04

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код