Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мой дом моя крепость - системы видео наблюдения и контроля доступа

Стоит ли покупать противопожарные двери со стеклом

Стоит ли покупать противопожарные двери со стеклом

Согласно правилам безопасности, организация системы эвакуации и установка противопожарной двери являются обязательными для целого ряда учреждений. Не обойтись без огнеупорных дверей в медицинских, учебных, административных зданиях, торговых и развлекательных центрах, а также в производственных цехах. Обратите внимание, что в зависимости от особенностей каждого конкретного помещения и специфики рабочего процесса, дверное полотно может быть стальным либо деревянным, со стеклом или без. Все варианты можно найти в каталоге компании Cortez https://cortez.ua/g22284527-protivopozharnye-dveri.

Существует три класса безопасности таких дверей. Речь идет о маркировке EI30, EI60 и EI90, где цифра означает количество минут, в течение которых дверь и коробка сохраняют свою целостность и эффективность защиты смежных помещений от дыма и огня.

Противопожарные двери с деревянным полотном

Качественные деревянные противопожарные двери могут стать надежной защитой на срок от 30 до 60 минут. Поскольку сам материал изготовления все-таки относится к горючим, максимальных 90 минут такая дверь не обеспечит. Однако существует немало сфер и построек, для которых будет вполне достаточно установки модели именно из прессованной древесины. Модели с полотном из холоднокатаной стали производятся с разной маркировкой. Именно стальная дверь с огнестойким наполнителем выстоит 90 минут. Модели из любых материалов могут быть укомплектованы смотровым стеклом и выполнены с двумя или одной створкой. Количество полотен, как правило, зависит от размеров проема. Ознакомиться с моделями или получить профессиональную консультацию можно в компании Cortez.

Преимущества стальных полотен со стеклом

Хотя противопожарные двери со стеклом могут вызывать сомнения, их надежность неоспорима. Дело в том, что для установки используется исключительно огнеупорное закаленное стекло, которое имеет тот же запас прочности, что и остальное дверное полотно, а также коробка, фурнитура, наполнитель. Однако есть и серьезное отличие. Речь идет о преимуществе, ведь наличие смотрового «окошка» позволяет оставаться в курсе происходящего в зоне пожара. А наличие расширяющейся под воздействием тепла ленты защитит людей от вредного воздействия дыма.

В итоге, основными преимуществами стальных дверей со стеклом является максимальная огнестойкость (по сравнению с деревянными полотнами), а также информированность людей, оказавшихся в горящем здании. Оценить плюсы противопожарных дверей вживую можно в компании Cortez.

Огнестойкие двери от компании Cortez

Компания Cortez предлагает деревянные и стальные противопожарные двери от разных брендов и собственного производства. В зависимости от предпочтений клиента и особенностей объекта, на котором планируется установка, полотно может быть глухим либо со стеклом. Обратите внимание, что в целях безопасности, размеры стекла не могут превышать 25% от общей площади полотна.

Добавлено: 25.01.2020 18:23:28


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по теме безопасности помещений, системы видео наблюдения и контроля доступа, пожарная безопасность:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.