Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

На что обращать внимание при выборе мебели для ванной

На что обращать внимание при выборе мебели для ванной

Ванная комната от других помещений отличается повышенным уровнем влажности и высокими требованиями чистоты. Помимо сантехнических приборов большой вклад в обустройство ванной отдается мебели.

Каким может быть гарнитур для ванной комнаты?

Мебель для ванной комнаты должна выполнять не только практическую, но и эстетическую функцию. Поэтому чаще всего подбирают мебель уже скомплектованную в готовый набор. Если перейти по ссылке, можно увидеть, что наибольшим спросом пользуется гарнитур, состоящий из:

  • тумба под раковину;
  • шкаф-пенал;
  • раковина;
  • смеситель;
  • точечный светильник.

Последние компоненты служат дополнительными аксессуарами и могут не включаться в гарнитур. По способу установки могут быть

  • подвесные и
  • напольные.

Среди основных цветовых решений выделяются:

  • белый,
  • бежевый,
  • черный,
  • графит,
  • акация,
  • "под дерево".

Одним из интернет магазинов, в котором можно приобрести сантехнику и мебель для ванной не только качественную, стильную, но и выгодную по стоимости, является интернет-магазин АкваВиво.

На видах матерала для ванной мебели стоит остановиться поподробнее.

Материал для изготовления ванной мебели

Самыми популярными и, следовательно, наиболее используемыми материалами для корпуса являются плиты МДФ. Они дополнительно модифицируются многослойным покрытием, повышающим устойчивость к влаге, или фольгированием с помощью вакуумного прессования. Пленка из фольги предлагает широкий ассортимент декоров разного цвета.

Любителям натурального массива подойдет мебель из натурального дерева с шикарной водоотталкивающей отделкой. Для некоторых аксессуаров фасад оформляют из стекла или дерева, также часто используется множество древесных декоров, которые часто неотличимы от натурального дерева. Мебель из массива выглядит представительно

В качестве материала для изготовления часто используется металл и аллюминий, также очень часто используется водоотталкивающее ДСП.

Другие аспекты, которые нужно учесть

Размер отдельных шкафчиков зависит от размера ванной комнаты. Необходимо обратить внимание на то, что в небольшом пространстве следует учитывать не только ширину и высоту, но и глубину. На рынке представлены специальные линейки мебели для ванных комнат, которые полностью соответствуют любым параметрам. Базовый модуль состоит из шкафа для раковины, где раковина либо встроена в верхнюю плиту, либо стоит на ней. Интересной новинкой сейчас является мебель, в которую сифон встраивается таким образом, чтобы нижний ящик оставался сплошным и не разделялся. Благодаря этому решению можно вместить значительно больше вещей. Ящики лучше всего оборудовать органайзерами или противоскользящими прокладками, чтобы хранить баночки, тюбики, и другие предметы в одном месте, чтобы не было опасности при резком открывании ящика.

Над шкафом для умывальника чаще всего находится зеркальный шкаф. Его размеры должны зависеть от размера раковины или мебели под ней. Некоторые тумбы оснащены электрической розеткой, и могут иметь освещение как снаружи, так и внутри. Для тих целей отлично подходят светодиодные полосы. В небольшой ванной комнате предпочтительнее подвесная мебель, которая не перегружает пространство, а также под ней легко мыть. Аналогичный эффект производит мебель на ножках, которая может иметь две передние ножки с задним креплением к стене или классическую четверку.

Самым практичным решением для ванной являются выдвижные ящики без ручек, которые работают с помощью автоматического открывания и закрывания одним касанием. Если есть желание использовать традиционную фурнитуру, необходимо выбирать антикоррозийные материалы, способные выдерживать нагрузки, которые вызывает влажность. Так называемая встроенная фурнитура, вставленная в верхний край двери или ящика, удобна для небольшого пространства.

Добавлено: 10.07.2020 22:05:27


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • Рулонные шторы в ремонте квартиры Рулонные шторы в ремонте квартиры

    Если возникает необходимость оформить оконный проем, подавляющее большинство рассматривает рулонные жалюзи на пластиковые окна. Дело в том, что они предлагают внушительный ...

  • Как обустроить кухню в квартире, частном доме? Как обустроить кухню в квартире, частном доме?

    К обустройству кухни необходимо подойти со всей ответственностью, в ней все должно быть удобно расположено, а каждый сантиметр должен быть задействован ...

  • Как правильно выбрать диван? Как правильно выбрать диван?

    Как правильно выбрать диван? Во многом ответ зависит от назначения дивана и помещения, куда его планируют ... ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.