Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Эко-идеи для поколения Z: ROCKWOOL провёл «зелёный» вебинар для школьников и студентов

Эко-идеи для поколения Z: ROCKWOOL провёл «зелёный» вебинар для школьников и студентов

В рамках недели экологического образования в учебных заведениях специалисты ROCKWOOL провели вебинар на тему экологии и устойчивого развития. Онлайн-мероприятие стало одним из самых посещаемых среди ноябрьских вебинаров компании. Слушатели ознакомились с эко-инициативами современного промышленного предприятия и узнали простые правила, которым может следовать каждый, чтобы помочь сохранить окружающую среду.

Компания ROCKWOOL известна своей активной социальной позицией и уже не первый год принимает участие в проектах по профориентации учащихся, знакомит с процессом производства экологичных и пожаробезопасных решений из каменной ваты и делится опытом в достижении целей устойчивого развития и сохранения окружающий среды. Текущие обстоятельства не позволяют приглашать гостей на экскурсии по производственным площадкам ROCKWOOL, однако, это не стало препятствием для специалистов компании.

Марина Потокер, генеральный директор компании ROCKWOOL Russia, и Евгения Дудырева, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций, провели вебинар для школьников и студентов «Экология и устойчивое развитие». На онлайн-мероприятии участники познакомились с историей бренда и процессом создания экологичной продукции из натурального камня. Узнали о том, что, применяя эффективный утеплитель из каменной ваты, можно существенно экономить энергию, которая необходима для обслуживания зданий. Также спикеры уделили внимание вопросам бережливого производства и переработке строительных материалов. Тепло- и звукоизоляция ROCKWOOL служит более 50 лет, а затем может быть возвращена обратно в производство. Получается замкнутый, экологичный цикл использования каменной ваты.

«Помимо больших, серьезных проектов, имеют значение и совсем маленькие шаги: например, раздельный сбор отходов на производстве, и в офисах. Мы уже почти не используем бумагу, выписываем все меньше газет и журналов. Сотрудники делятся между собой лайфхаками, как удобно летом доехать до работы на велосипеде или использовать стильные многоразовые эко-сумки вместо пластиковых пакетов. Мир, безусловно, становится технологичным и дает нам все возможности беречь окружающий мир», — отметила в своём выступлении Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.

Представители учебных заведений также поделились своими экологическими проектами, достижениями и инициативами. Например, опытом прокладки экологических троп и веломаршрутов, участием в исследовательских проектах, тематических представлениях и выставках.

«Благодаря подобным мероприятиям, ребята видят, как можно решать важнейшие задачи в сфере экологической безопасности и устойчивого развития: от энергопотребления и шумового загрязнения до нехватки водных ресурсов. Когда узнаёшь, насколько серьёзно крупные предприятия подходят к контролю качества своей продукции и отладке своих технологических процессов, очень вдохновляешься. И, конечно, наши студенты-волонтёры поддерживают экодвижение: сажают деревья, убирают мусор, делают кормушки для птиц», — рассказала Екатерина Млечко, представитель ГБПОУ МО «Гидрометеорологический техникум» города Балашихи.

К первому эко-вебинару ROCKWOOL присоединилось более 50 учащихся из разных регионов России: Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Елабуги, Перми, Оренбурга. Спикеры компании отметили, что сегодня как никогда востребованы специалисты в «зелёных» технологиях, и это вне сомнений одно из самых интересных направлений для будущей профессии. В декабре специалисты ROCKWOOL проведут новую серию вебинаров. Подписывайтесь на новостную рассылку компании, чтобы узнавать о новостях и мероприятиях первыми.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 1.12.2020 14:44:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.