Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Строительство домов и бань

Преимущества возведения каменного дома

Для возведения частных коттеджей сегодня часто применяется натуральный камень. Материал этот отличается повышенной долговечностью, не утрачивает прочности, не разрушается и не реагирует на негативные внешние воздействия. В нём не размножаются микроорганизмы, он не горит.

В то же время камень имеет свои особенности, обработка его достаточно сложна, а масса велика, кроме того он отличается повышенной теплопроводностью.

Построить каменный дом – недешевое удовольствие, а потому в качестве достойной альтернативы многие выбирают камень искусственный, из которого также можно построить добротный дом.

Почему каменный дом сегодня доступен и прост

Специальные блоки из газобетона – это, по сути, усовершенствованный искусственный камень, лишенный недостатков натурального сырья, для производства их применяется цемент, кварцевый песок, известь, вода и алюминиевая пудра. В автоклаве полученная смесь выделяет газ, а потому приобретает пористую структуру, после чего затвердевает и разрезается на блоки нужного размера. Такой материал с легкостью поддается механической обработке, что делает строительство еще проще, он идеален, если требуется воплотить в жизнь сложные архитектурные формы и задумки дизайнера, идеи в данном направлении поможет почерпнуть строительный форум.

Еще одной тонкостью является сообщение ячеек внутри газобетона друг с другом. Это позволяет стенам здания «дышать», оказывая благотворное влияние на микроклимат внутри помещения. Если в такой камень попадает и замерзает влага, то он не разрушается, так как для льда имеется место.

Газобетон негорюч и экологически безопасен, грызуны и микроорганизмы ему не страшны.

Тонкости строительства каменного дома

Возводить дома из искусственного камня гораздо легче и проще, чем из натурального, однако определенные особенности тоже нужно учитывать, особенно планируя загородное строительство своими руками. Обязательно следует выполнять гидроизоляцию между стенами и фундаментом. Больше трех этажей построить не получится, однако для частного дома этого вполне достаточно. Для более высоких построек необходимо установить дополнительные опоры. Стены, возведенные из искусственного камня, можно усилить вертикальными колоннами и горизонтальными армирующими поясами, тем самым снижая вероятность растрескивания и делая конструкцию крепче. Фасад отделывается в обязательном порядке, такая облицовка обеспечивает дополнительную защиту от влаги и делает здание эстетически привлекательным.

Добавлено: 11.01.2021 20:33:12


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Технологии загородного строительства домов и бань / Тематические статьи:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону