Логотип Stroi-baza.ru

Распространенные ошибки при остеклении балкона

Чаще всего на балконе мы сушим белье, храним банки, нужные и не очень вещи. Остекление балкона превращает его в теплое и уютное пространство. Тогда это уже не склад, а небольшая комната, где можно организовать место для отдыха.

То, какой будет результат, зависит от компании-подрядчика, в которую вы обратитесь. Чтобы результат не разочаровал, предлагаем изучить несколько советов.

Телефонный разговор со специалистом.

Уже на этом этапе можно понять, насколько компетентны сотрудники компании, в которую вы обратились. В идеале, после разговора вы должны иметь представление об услуге, примерной стоимости в вашем случае. Важно узнать, профиль и фурнитура какого производителя используется, будут ли дополнительные расходы и повышение стоимости работы. Материал, количество створок, как конструкции будут крепиться — на все эти вопросы грамотный специалист предоставит исчерпывающую информацию.

Профессионализм замерщика

После того, как вопросы согласованы в телефонной беседе, компания присылает замерщика. Он оценивает возраст дома, состояние парапета и плиты. По этим параметрам определяют предпочтительный тип остекления — ПВХ или алюминий. Для старых домов с некрепкими перилами советуют устанавливать алюминиевые рамы. Они легче и не оказывают сильную нагрузку на несущее основание. Обратите внимание и на то, чем и как проводятся замеры, сколько это заняло времени, тщательно ли мастер все записал. Далее обсуждаются детали — вид профиля, количество створок, размер стеклопакета.

Прием работ

Никогда не подписывайте акт приема, пока не убедитесь, что все работы выполнены корректно, без дефектов. Монтажные швы — показатель качества работы. Их заделывают пеной, устанавливают нащельники. Если швы негерметичны, то ожидать тепла и тишины не стоит.

Показатели некачественного остекления

  • цвет крепежа отличается от цвета рамы. Казалось бы мелочь, но она всегда будет бросаться в глаза;
  • небрежная подгонка оконного отлива;
  • нанесение пены по периметру пола балкона. В этом случае воздух не циркулирует, а застаивается. Это чревато появлением плесени, грибков и неприятного запаха;
  • нарушение технологии приклеивания пенофола. Правильный способ — внахлест, либо один лист на другой. Металлизированный скотч — для надежной фиксации;
  • ошибки при изготовлении ската кровли. Если он недостаточно крутой, то зимой будет накапливаться снег, сосульки, ледяные наросты. А при таянии, резких порывах ветра они будут падать. С точки зрения безопасности прохожих — плохая перспектива.

Задумавшись об остеклении балкона, изучите подрядные организации, поищите о них отзывы. А при заказе и приемке работ обращайте внимание на все мелочи, чтобы не попасть к дилетантам.

Источник — https://www.remontprofi.ru

Добавлено 14.10.2021 13:27:38

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,