Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

КАК АКУСТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПОМОГАЮТ ДОСТИЧЬ КОМФОРТА В СОВРЕМЕННЫХ ДОМАХ?

КАК АКУСТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПОМОГАЮТ ДОСТИЧЬ КОМФОРТА В СОВРЕМЕННЫХ ДОМАХ?

Инновации и качество, красота и стиль, уникальность и гармония – именно с этим ассоциируются дома класса А. Основное требование к таким коттеджам – интуитивный и комфортный интерьер. Чтобы добиться нужного эффекта, архитекторы все чаще прибегают в том числе и к современным акустическим решениям для жилых пространств. Как и какую звукоизоляцию выбрать? Ответ на этот вопрос даст Наталья Пахомова, специалист по технической поддержке и обучению компании ROCKWOOL в России, во время дискуссии «Дома А-класса», которая пройдёт на выставке АРХ Москва 2022.

«Дома А-класса – это современные особняки площадью от 500 квадратных метров, спроектированные исходя из принципов максимально возможного комфорта для жильцов. Качественная шумоизоляция – не прихоть, а объективная необходимость. Архитектору важно не только продумать каждую деталь, но и использовать современные решения и материалы, в том числе учитывая тренд на звукоизоляцию», — говорит Наталья Пахомова.

В таких строениях всегда есть помещения, требующие усиленной защиты от шума, например, домашний кинотеатр, игровая или детская комната, зона для приема гостей. Отдельное внимание в домах высокого уровня уделяется звукоизоляции перекрытий.

«Одним из универсальных решений для изоляции от шума являются материалы из каменной ваты. Они отличаются природным происхождением и, как следствие, долговечностью, экологичностью и пожарной безопасностью. Такие акустические решения не помешают творческому подходу к дизайну интерьера», ― продолжает Наталья Пахомова.

Материал обладает высокими механическими характеристиками, что защищает от усадки ― можно не опасаться, что со временем конструкция потеряет свои свойства. Во-вторых, есть ультратонкие акустические решения, которые позволяют установить звукоизоляцию без ущерба полезному пространству помещения.

О том, какие именно акустические решения используются в премиальной архитектуре сегодня, гости выставки АРХ Москва 2022 узнают на практикуме «Дома А-класса». Ждём всех любителей современной архитектуры 8 июня в 13:40 на стенде F7. Участие бесплатное, необходима регистрация по ссылке - https://www.archmoscow.ru/tech/regaru.html

Ещё больше полезной информации об акустических и теплоизоляционных решениях можно найти на тематических курсах в Онлайн-Университете ROCKWOOL (https://university.rockwool.ru/). Присоединяйтесь к образовательному сообществу и получайте новые знания в удобном для вас режиме.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 51 производственная площадка в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает около 12 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 1.06.2022 11:49:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

  • Алмазная резка: сфера использования, преимущества Алмазная резка: сфера использования, преимущества

    Алмазная резка бывает «сухой» и «мокрой», причем вторая используется чаще всего. В ходе работ диски автоматически охлаждаются, что способствует образованию минимального ...

  • Об особенностях применения газобетонных блоков Об особенностях применения газобетонных блоков

    Благодаря стойкости к природным явлениям и морозоустойчивости, использовать такие изделия можно в разных климатических условиях. Это вообще вечный материал. Пористость держит ...

  • Преимущества плазменной резки Преимущества плазменной резки

    Плазменная резка металла позволяет вырезать изделия любых геометрических форм и размеров, отличается безопасностью, высоким качеством и идеальной точностью. Аппараты для лазерной ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.