Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Онлайн-сервисы массовых выплат для самозанятых и не только: возможности и перспективы

Популярность сервисов доля массовых выплат физическим лицам набирает обороты. Надежные электронные площадки позволяют переводить денежные средства мгновенно, с защитой индивидуальных данных от мошенничества и за совсем небольшую комиссию. Также в этом направлении люди хотят получать комплексный набор решений, позволяющий вести деятельность в Сети без потерь времени, но в то же время безопасно и законно.

Почему сервисы массвыплат необходимы

Зачастую по результатам какого-либо выполненного проекта, по завершении некоего объема работ необходимо перевести деньги исполнителю или клиенту. Сейчас уже никто не станет это делать вручную, если речь идет о «поточных» масштабах, а не о единственном случае взаимодействия. Тем более, что количество производимых операций исчисляется сотнями, а то и тысячами за сутки/неделю - одним пользователем.

Идеальный выход предлагают разработчики автоматизированных систем для осуществления денежных расчетов и документооборота в связи с этими расчетами. Благодаря продуманной организации процесса массовые выплаты на карты становятся поистине идеальным решением.

Преимущества сервисов массовых выплат

Главное, что делает платежный сервис такого типа безусловно привлекательным:

  • широкий охват пользовательской аудитории (инструмент обслуживает практически неограниченное количество пользователей);
  • круглосуточная работа – запрос на транзакцию доступен 24/7;
  • возможность «докрутить», подкорректировать настройки и опции без прекращения работы сервиса, то есть не в ущерб интересам отправителю и получателю денег;
  • прозрачность, наличие в открытом доступе всех закрывающих документов, а также юридических реквизитов владельца площадки.

Опережая время

На фоне большинства представителей данного сектора услуг некоторые сервисы выглядят особенно востребованными. И без преувеличения дают повод говорить о выходе на новый уровень организации потоков внутри трудового рынка.

Чем примечательны:

  • предоставляют работодателям/заказчикам поиск исполнителей, причем база систематически обновляется;
  • исполнителям/работникам – выбор подходящих вакансий;
  • автоматический расчет ставки налога, подлежащего уплате в бюджет;
  • отсутствие необходимости «разрываться» между учетной площадкой (роль которой ныне играет сайт УФНС и приложение «Мой налог» для самозанятых) и обособленно работающими сервисами для трудоустройства наподобие фриланс-бирж.

Это уже значительный шаг на опережение времени. Рационально использована каждая минута пользователей по обе стороны сервиса. Налицо слияние фискального института с трудящимся населением, унификация однотипных манипуляций, победа над рутиной.

Полноценный набор инструментов

Организовать виртуальную систему массовых выплат физлицам не так-то просто. Малейшие упущения чреваты снижением интереса к ней. И вообще, какой смысл создавать онлайн-сервис, отвечающий потребностям целевой аудитории лишь частично?

Для бизнеса

Итак, чем хотят располагать представители бизнес-сообщества:

  • база исполнителей разных профессий, под конкретный запрос/профиль/направление предстоящего сотрудничества;
  • генерация сопутствующих документов – договоров, счетов, чеков;
  • вспомогательные опции для повышения эффективности бизнес-процессов;
  • формирование отчетов с возможностью её отправки через эту же площадку;
  • несколько способов онлайн-расчетов за выполненную работу, в том числе (и особенно) на банковские карты.

Также работодателю важно знать истинный статус контрагента. В противном случае могут возникать нарушения порядка исчисления налога, сроков и объемов его уплаты в бюджет.

На что претендуют работники

Добросовестные труженики из разных сфер ценят свое время не меньше, чем это делают владельцы бизнеса. В обострившейся конкурентной борьбе хочется как можно меньше распыляться на техническую сторону. А поиск вакансий желательно максимально упростить.

Поэтому исполнителям важно иметь в своем распоряжении хотя бы основные удобства:

  • надежный эквайринг, который защищен от рисков потерять деньги на мошеннических схемах и при этом не будет «тормозить»;
  • базу вакансий от проверенных работодателей;
  • собственный электронный кошелек на площадке;
  • личный кабинет, где можно отслеживать всю статистику по транзакциям и другим параметрам.

И это только начало

Цифровой век диктует свои правила. Оперативность, повышенные требования к безопасности IT-продукта, понятность интерфейса инструментов в Сети, а также постоянно вновь возникающие потребности.

Сегодня разработчиками сделано немало, впереди – внедрение других «фишек». Например, дополнение онлайн-сервиса массовых выплат физлицам привязкой к кредитованию, тематическим форумам, мессенджерам и так далее.

Добавлено: 18.07.2022 17:52:11


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.