Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Битумная черепица Icopal (Икопал) в Ставрополе

Битумная черепица Icopal (Икопал) в  Ставрополе

Мягкая кровля в Ставрополе пользуется большой популярностью. Это качественное и легкое покрытие по доступным ценам. Кроме того, с таким покрытием легко работать и ремонтировать его. Поэтому его предпочитают не только профессиональные строители, но и частные владельцы домов. Особой популярностью пользуется продукция, которую в Ставропольский край поставляет компания Славдом. Это финское покрытие Icopal  для крыш любой сложности. Это продукт высокого европейского качества. Он полностью соответствует потребностям ставропольских строителей и требованиям российского законодательства.

Состав и свойства покрытия «Икопал»

В своем составе покрытие Icopal имеет высокопрочный материал – стеклохолст. Он сделан из тонких стеклянных волокон на основе кварцевого песка. Это очень прочный материал, который устойчив к разрывам и изломам – продольным и поперечным. Благодаря своей прочности стеклохолст удерживает покрытие «Икопал» от разрывов в местах пробоя гвоздями.  Стеклохолст служит в качестве армирующего материала. Кроме того он не гниет и не боится насекомых-паразитов. От морозов или жары и перепадов температуры он не меняет форму. От большой влажности и после высыхания он не коробится. Благодаря этому материал сохраняет свою форму и полезные свойства.

Для повышения влагостойкости материала «Икопал»  на стеклохолст с двух сторон нанесен модифицированный битум. Он отталкивает воду и не дает ей проникать вглубь материала и под крышу. Модифицированный состав отличается от обычного тем, что не выделяет характерного запаха и не расплывается при температурах выше 90 градусов Цельсия. Это позволяет покрытию Icopal сохранять свою целостность и водозащитные свойства.

Для придания того или иного цвета крыше покрытие «Икопал» имеет слой цветной сланцевой крошки. Это натуральный материал, устойчивый к ультрафиолету и прочно закрепленный на кровельном материале. За время эксплуатации сланцевая крошка осыпается не более чем на 10%.

Для прочного крепления к основанию крыши гибкая черепица «Икопал» имеет на оборотной стороне полосу клеящей мастики. Благодаря этому покрытие плотно прилегает к основанию и не пропускает воду и пыль.

Icopal кровля надежно уберегает дом от потоков воды и снегов, от ветра и шума. Оно в течение долгого времени не теряет свои свойства, за счет чего собственник может сэкономить средства на ремонте. Срок службы покрытия «Икопал»  составляет до 50 лет.

Использование

Чтобы уложить покрытие «Икопал» на крыше не требуется обладать особыми знаниями. С этой работой справится даже новичок. Поэтому финское покрытие пользуется популярностью у собственников коттеджей и особняков, которые проводят такие работы самостоятельно. Это позволяет экономить средства на услугах дорогостоящих специалистов. Какое-либо сложное оборудование для этого также не требуется. Будет достаточно обычного ручного инструмента: молотка, ножовки, ножа. Подъемные механизмы не потребуются из-за малого веса материалов, которые можно поднимать на объект вручную.

Битумная черепица хорошо ложится на крыши любой сложности: многоскатные, с большим числом труб, антенн, окон. Важно только чтобы угол наклона скатов был не меньше 11,3 градусов.

Благодаря своей универсальности Icopal кровля хорошо ложится на крыши малоэтажных построек – многоквартирных домов и особняков. Это же покрытие гармонично смотрится на бытовых и хозяйственных постройках, например, банях, беседках. Благодаря малому весу материалов их можно применять в постройках со слабым каркасом  несущими конструкциями.

Чтобы постройки были не только хорошо защищены, но и выглядели красиво, финские производители наделяют свою продукцию декоративными свойствами. Они выпускают битумную черепицу с разнообразной формой гонтов: полукруг, прямоугольник, квадрат, шестигранник, трапеция. Помимо этого в ассортименте предлагается широкий выбор цветов. Выбор включает 8 оттенков – от красного и зеленого до черного.

Обслуживание покрытия Icopal очень простое по своей сути. Достаточно лишь счищать мусор с крыши обычной щеткой. Важно не использовать острые предметы, чтобы не повредить покрытие. При уборке снега необходимо оставить его десятисантиметровый защитный слой на покрытии «Икопал». Если на поверхности материала обнаружены мелкие повреждения, их можно закрыть клеем-герметиком этой же марки. Если же повреждена большая поверхность, материал следует заменить. Эту работу можно сделать самостоятельно, что позволит сэкономить на ремонте большие средства. Экономию увеличит низкая стоимость самого материала «Икопал».

Заказать в Ставрополе финское покрытие можно по телефону отдела продаж компании Славдом +7 (8652) 20-61-09 или, написав на электронную почту stavropol@slav-dom.ru.

Добавлено: 28.01.2016 18:42:02


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

  • Какой вид кровли выбрать. Какой вид кровли выбрать.

    Сегодня многие горожане мечтают не о том, чтобы провести евроремонт квартир, а о небольшом, уютном доме, стоящем недалеко от города. ...

  • Преимущества мягкой кровли Преимущества мягкой кровли

    Одним из важных этапов строительства дома является возведение крыши. Современные гидро- и теплоизоляционные материалы, методы монтажа стропильных конструкций и обрешетки позволяют ...

  • Алюминиевый шифер: достоинства и тонкости монтажа Алюминиевый шифер: достоинства и тонкости монтажа

    Кровельным покрытием могут служить разные материалы. В основном, это профнастил, шифер, рулонные материалы и, конечно, металлочерепица. Рассмотрим монтаж кровли с покрытием ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.