Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Металлочерепица

Металлочерепица

Металлочерепица

Металлочерепица представляет собой кровельный материал, изготовленный из таких металлов, как тонколистовая сталь, алюминий, медь, и имеющие защитной покрытие из полимеров. Профилируют путем холодного давления с помощью листогибочного станка. По внешнему виду материал схож с натуральной черепицей.

Металлочерепицу относят к штучным или листовым металлическим кровельным материалам. Штучная металлочерепица отличается от листовой только размером – в первом случае площадь единицы не превышает 1 квадратный метр. Металлические покрытия характеризуются прочностью, долговечностью и огнеупорностью.

Металлочерепица имеет уникальное строение, отличающее ее от других материалов. Одна сторона материала покрыта специальной краской, несущей защитную функцию. В основе металлочерепицы лежит сталь, которую под воздействием высоких температур оцинковывают. С обеих сторон лист покрыт пассивацией для более эффективного сцепления материалов. Сверху металлочерепица может быть покрыта полиэстером, пуралом, пластизолом и ПВДФ. Материал с покрытием из полиэстера является самым недорогим и подходит для эксплуатации в любых климатических условиях. Пурал устойчив к коррозии, перепадам температур и не теряет цвет, но по характеристикам уступает пластизолу, который имеет самую большую толщину – 200 мкм. Самым долговечным покрытием является ПВДФ.

Преимуществами металлочерепицы является ее низкая цена (дешевле металлочерепицы только шифер и ондулин, но они менее привлекательны), достаточно большой срок службы (25-50 лет), простота монтажа, маленький вес, широкая цветовая гамма, различные варианты профилей, устойчивость к резким перепадам температур и механическим повреждениям, пожаробезопасность.

Перед монтажом металлочерепицы листы укладывают на прочную поверхность и разрезают специальными инструментами. После обработки материал очищают от опилок.

Металлочерепицу кладут одним из двух способов – по длине листа, которая равна длине склона кровли или меньшей. В первом случае лист выравнивают точно по торцу и прикрепляют при помощи одного самореза прямо у конька. По отношению карниза вынос может быть от 50 мм. Если монтаж металлочерепицы выполняют справа налево, второй лист укладывают с нахлестом на первый, а, если слева направо – второй кладут под первый. Следующий укладывают по тому же принципу. Ряд выравнивают параллельно карнизу. В месте бокового нахлеста сверху закручивают саморезы так, чтобы листы могли вращаться вокруг самореза, который скрепляет первый лист с коньком, но при этом не были сцеплены с брусьями обрешетки.

Если длина листа короче ската, то листы стыкуют по их длине. Четыре листа соединяют между собой и выравнивают, ориентируясь на торец крыши.

Закрепление листов металлочерепицы осуществляется с помощью саморезов с размерами 4,8х28 или 4,8х35 с ЭПДМ-прокладкой, а также цветной головкой. Оттенок шляпки самореза подбирают из расчета его соответствия с оттенком кровельного покрытия. На один квадратный метр металлочерепицы используют от 6 до 8 крепежных элементов – для надежности. Снизу листы прикрепляют саморезами в глубине волн через одну, в точках, где покрытие соприкасается с обрешеткой. Далее саморезы располагают в шахматном порядке, также чередуя волны.

Купить металлочерепицу можно на строительных рынках, а также в специализированных магазинах, реализующих строительные материалы. Большая популярность материала позволяет купить его в ближайшей к строительному объекту точке продаж и сэкономить на доставке. 

 

Добавлено: 27.04.2017 22:39:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

  • Протекает крыша. Что делать? Протекает крыша. Что делать?

    Собственный дом хорош во всех отношениях, да только требует он внимания и ухода не время от времени, а регулярно. Как бы ...

  • Какую кровлю выбрать для быстрого монтажа Какую кровлю выбрать для быстрого монтажа

    С того момента, когда идет настил кровли, строение обретает законченный вид и становится безопасным от погодных ненастий. Строительство может продолжаться даже ...

  • Ремонт кровли дома в Москве и области Ремонт кровли дома в Москве и области

    Ремонт кровли дома от компании "Кровля Про" Даже небольшой дефект кровли дома может спровоцировать серьезные материальные затраты, так как возникшая протечка способна ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.