Логотип Stroi-baza.ru

Что такое рольшторы и плиссе?

Что такое рольшторы и плиссе?

Обычные шторы на карнизах постепенно отходят в прошлое. Перелом произошёл, когда получили большую популярность пластиковые окна. Их конструкция плохо сочетается с классическим решением, поэтому сейчас стали популярны рольшторы. Они изготовлены из различных тканей, а механизм отличается долговечностью и практичностью. Возможны различные конструкции, начиная от плиссе, заканчивая экранами для проекторов. Рулонные шторы собираются в незаметный короб, находящийся в верхней части окна или на краю проёма, полностью закрывая доступ солнечных лучей. Самая популярная разновидность рулонных штор – плиссе, которое совершенно непривязано к дизайну окна. Для рольштор характерны долговечность, простота устройства и гибкость в использовании. Их можно приспособить для любых окон, заменив традиционные жалюзи. В них используется не сплошное полотно, а сборная конструкция из ламелей, позволяющих менять их угол наклоны, открывая свет от окна. Особого внимания заслуживают плиссе, позволяющие установку на окна любой формы.

Основные виды рольштор

Существует большое количество разновидностей в зависимости от функционала и конструкции основного механизма. Практически все рольшторы поддерживают функцию жалюзи. Самым популярным типом являются плиссе из-за универсальности и гибкости применения для различных окон. В основном, существуют рольшторы следующих видов:

  • Рольшторы Skylight. Это самая продвинутая конструкция, позволяющая делать натяжку полотна на горизонтальных и наклонных поверхностях. В отличие от плиссе, которое можно вешать только вертикально, Skylight не имеет таких ограничений. Управление осуществляется дистанционно, а намотка штор производится на вал, приводимый в движение электродвигателем. Натяжение обеспечивается посредством пружин в любом положении. Это лучшее решение для зимних садов.
  • Мини-рольшторы УНИ. Это кассетные шторы самого маленького размера. Максимальная площадь закрываемого окна – 1.9 м2, а длина не может быть больше 2.2 метра. Намотка осуществляется на алюминиевую трубу посредством управления натяжением цепочки. Это лучшее решение для малых окон и для закрытия от солнца узких проёмов. Собираются они в кассету.
  • Рольштора COMBO. Это уникальное решение, состоящее из полос с разной степенью прозрачности, наложенных друг на друга. При помощи простейших манипуляций можно регулировать степень затемнения комнаты.
  • Кассетная рольштора. Это защита от солнца, изготовленная на классических кассетных механизмах. Могут изготавливаться как с направляющими, так и без. В первом случае они служат для полного затемнения комнаты. Это самая надежная защита от посторонних глаз для помещений на первых этажах.
  • Рольштора на кронштейнах. Отличие от всех моделей заключается в креплении вала для намотки на кронштейнах, отстоящих от стены на определенном расстоянии.
  • Плиссе. Полотна шторы типа плиссе состоят из наборных полос, которые складываются вверх, подобно мехам гармошки. В результате можно открыть свет настолько, насколько это необходимо. Плиссе отличаются неприхотливостью в уходе, а также отсутствием потенциальных поломок при правильном использовании. При желании плиссе можно снять и аккуратно постирать в ванной. На зиму плиссе не нужно демонтировать, потому что они не занимают места в проёме. Ткань, из которой изготовлено плиссе, во время хранения не пылится.
  • Проекционные экраны. Рулонные механизмы удобны и для того, чтобы собирать сплошное полотно. Это идеальное решение для проекторов. Если растянуть устройство и оставить надолго, то оно покрывается пылью. В результате чего с экрана трудно различимы мелкие объекты. Легкость конструкции позволяет изготавливать переносные экраны. Также возможно изготовление стационарных моделей. В случае необходимости такой экран легко моется. В качестве шторы его использовать нельзя, потому что он выгорает и изображение будет искаженным. Экраны могут изготавливаться в любом размере.

Ткани для рольштор

Для этих целей применяется исключительно искусственно полотно высшего качества. В данный момент имеется 200 разновидностей однотонной ткани и 100 видов текстурованной ткани. Особо тщательно необходимо выбирать ткани для плиссе, ведь они могут смотреться элегантно, строго или наоборот, не привлекать к себе внимание. Большинство из них можно стирать при температуре в 30 градусов вручную. Некоторые разновидности, например, плиссе, стираются только с профилем, разбирать их нельзя.

Почему популярны плиссе

Такое же название есть и у одноименной юбки в складку. Это простейшая конструкция, заменяющая жалюзи и штору одновременно. Плиссе складывается вверх при помощи натяжения лески, а при полном сборе в верхней части оконной рамы они выглядят как небольшая стопка ткани. Простота конструкции этих штор обеспечивает небольшую стоимость и популярность.

Где купить рольшторы и плиссе

Широкий выбор этих средств защиты от солнца представлен в магазине http://rollmarket.ru/rolshtori/. Работа осуществляется без посредников, поэтому здесь можно купить кассетные рольшторы и плиссе по выгодной цене. Изготовление под заказ возможно под любые окна, вне зависимости от формы и размеров. При выборе необходимо учитывать, что не все из них могут выполнять функции жалюзи. При сомнении в покупке того или иного вида штор, необходимо обращаться

Добавлено 20.02.2017 22:01:57

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код