Логотип Stroi-baza.ru

Отопление и водоснабжение частного дома

Отопление и водоснабжение частного дома

Автономные системы инженерных сетей особенно актуальны в частном домостроении. В отсутствии централизованных систем подачи тепла и воды, владелец дома должен самостоятельно заботиться об этом. Однако, желательно доверить водоснабжение дома любой сложности специалистам, поскольку данный вопрос не относится к категории «сделай сам.

Итак, поговорим подробнее о водоснабжении и отоплении частного дома, осветив некоторые варианты и возможности.  

Как провести воду в частный дом

При строительстве дома постоянно нужна вода. Поэтому с решения этого вопроса и надо начинать всю деятельность на своем загородном участке. Не стоит внедрять какие-либо грубые временные варианты – они отнимут много времени и денег.

Автономное водоснабжение частного дома подразумевает устройства

  • колодца или
  • скважины.

Колодец можно соорудить в том случае в том случае, если водоносный слой находится неглубоко – в пределах десяти-двенадцати метров.

Если же водоносный слой находится глубоко, надо делать скважину. Пробивание скважины подразумевает в первую очередь бурение, а затем ее устройство и эксплуатацию. Бурение осуществить самостоятельно невозможно. Тут нужны профессионалы и специальное оборудование. Такие услуги предоставляет компания Svotok - специализированная фирма, куда и можно обратиться.

Нюансы бурения

  • Для получения скважины с питьевой водой, необходимо знать, на какой глубине находится водоносный слой. Точные показатели определяются только в процессе бурения. Поэтому окончательная стоимость такой услуги выясняется после того, как дело будет сделано.
  • В первую очередь надо найти место для скважины. Оно должно находиться минимум в пятидесяти метрах от уборных, свалок ядохимикатов и других источников загрязнения. Если ландшафт, на котором вы хотите бурить скважину наклонный, то она должна находиться выше этих грязных мест.
  • После того как процесс бурения завершен, в скважину вставляется обсадная труба, которую надо будет обустраивать. Необходимо будет установить фильтр на дне скважины и произвести монтаж всего необходимого оборудования. Оборудование это различно. В фирме, куда вы решите обратиться на предмет установки скважины, вам посоветуют его возможные варианты.

Как сделать отопление в частном доме

Автономное отопление можно сформировать двумя основными способами:

  1. Установка котельного оборудование.
  2. Кладка печи или камина.

Второй способ скорее дополнительный и редко бывает основным. Что касается первого способа, то котельное оборудование разделяется по виду топлива:

  • электроэнергия,
  • газ,
  • твердое топливо (уголь, пеллеты и пр).

В зависимости от выбранного котла формируется дальнейшая развязка магистралей по доставке теплоносителей во все помещения, это могут быть радиаторы, конвекторы и теплые полы.

Добавлено 18.08.2017 15:37:09

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(21-08-2017 в 10:38)
Работал с этой компанией два года назад. Сделали мне отопление двухэтажного дома, цены конечно не самые низкие, но система работает хорошо.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код