Логотип Stroi-baza.ru

Теплый пол. Часто задаваемые вопросы. FAQ

Теплый пол. Часто задаваемые вопросы. FAQ

Спрашивали: Возможен ли монтаж водяного теплого пола в жилье с подогревом системы от общедомового отопления и/или горячего водоснабжения?

Отвечаем: Нет. Изменять указанные инженерные коммуникации запрещено законом.

Спрашивали: Возможна ли заливка греющего кабеля без использования бетонной стяжки плиточным клеем?

Отвечаем: Монтировать в плиточный клей можно тонкие нагревательные маты. Не забывайте о 16-миллиметровой гофре с датчиком температуры пола – под нее в стяжке выполняют штробу. При укладке плитки на бетонное основание, штоба выполняется непосредственно в бетоне. Это нецелесообразно.

Спрашивали: Разрешено ли подключение тёплого пола через диодный мост?

Отвечаем: Мост преобразует в пульсирующий электрический ток переменный ток. Согласно требованиям, теплые полы необходимо монтировать к переменному току. При подключении к пульсирующему току, вы лишитесь гарантий на пол. Кроме того, система обогрева может работать со сбоями или выйти из строя вовсе.

Спрашивали: Необходима ли укладка подложки при прокладке в стяжку кабеля?

Отвечаем: Да. В противном случае существенных потерь тепла не избежать.

Спрашивали: Как быть, если нечаянно отрезал холодный край кабеля? Возможно ли теперь подключение самого греющего кабеля к терморегулятору? Какие последствия?

Отвечаем: Делать этого не следует. Так как пластик терморегулятора может оплавиться. Это, в свою очередь, способно привести к короткому замыканию и поломке регулятора.

Спрашивали: Теплые полы высушивают воздух?

Отвечаем: Теплые полы обычно не нагревают воздух свыше 30 гр. Цельсия. Поэтому говорить о его существенном высушивании не следует. Для того, чтобы уровень влаги в помещениях был на комфортном уровне, следует сочетать использование теплых полов с применением увлажнителя воздуха.

Спрашивали: Как отражается воздействие теплого пола на закаливании детей?

Отвечаем: Оборудование было создано для того, чтобы поддерживать комфортный климат. В том числе, и для детского организма. Поэтому успех в закаливании ребенка зависит не от самого теплого пола и его работы. А от того, насколько грамотно реализован процесс закаливания.

Спрашивали: Правда ли, что система теплого пола – благоприятная среда для жизни вредных микроорганизмов?

Отвечаем: Это неверно. Если вы не станете соблюдать гигиену помещения, то микробы в комнате заведутся вне зависимости от того, есть ли система тёплых полов в жилье или нет.

Источник: thermo-floor.ru

Добавлено 3.10.2017 17:46:54

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,