Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Положительные стороны кровли из металлочерепицы

Положительные стороны кровли из металлочерепицы

Крыша - одна из немаловажных составляющих любого дома. Поэтому обязательно необходимо с ответственностью подойти к выбору кровли. Благо сейчас на строительном рынке существует большой выбор разнообразных материалов. Одним из достойнейших на данное время считается металлочерепица. Прежде чем купить металлочерепицу, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками покрытия. В этой статье будут представлены основные характеристики, достоинства и недостатки этого материала.

Основные характеристики

Металочерепица изготавливается из очень прочного тонколистового стального сплава меди или алюминия. Сверху металлочерепица обязательно покрыта защитным слоем полимерного материала способом холодного давления. Металлочерепица - довольно легкий материал. Удельный вес одного квадратного метра составляет всего 5 кг. Качество материала зависит от вида и класса основного защитного покрытия. А также в составе стали, используемой в основе, непременно должны содержаться легирующие элементы.

Стальная металлочерепица безусловно прочнее чем та, что из меди и алюминия. Но она больше подвержена коррозии, а значит, менее долговечна.

Основные достоинства

  • Легкость. Это огромный плюс, особенно в том случае, когда здание только строится. Можно сэкономить на всех остальных этапах, выбирая менее прочные материалы, чем те, которые предназначены для тяжелой кровли. А также это будет выходом из ситуации, когда, например, стоит выбор, чем покрыть ветхий дом.
  • Прочность и стойкость к влиянию внешних факторов. Металлочерипица выдерживает любые климатические условия. Отлично противостоит и граду, дождю, снегу и солнечным лучам.
  • Пожаробезопасность. Несомненно, надежность материала состоит и в том, что он не горит и не поддерживает горение.
  • Эстетичность. Разнообразные цвета и фактуры помогут сделать стильным и оригинальным любое здание.
  • Экономичность. Помимо того, что металлочерепица и так стоит недорого, учитывая то, что срок ее службы составляет 50 лет, материал можно по праву считать экономичным.

    Конечно, как и у всего земного, и у такого материала, как металлочерепица, есть свои недостатки. Их немного, а значимость каждый сам для себя определит. Тот, кто покупает металлочерепицу в Москве знает, на какие моменты необходимо обратить внимание:

    1. Шумоизоляция. Если на улице дождь или град, возможен громкий шум. Но это проблема решается при помощи подложки.
    2. Расход материала при сложных конструкциях. Если у крыши непростая конструкция, то не избежать большого количества отходов. Поэтому необходимо все заранее замерить и просчитать, какое количество листов потребуется. При удачной и правильной раскройке этот недостаток может стать несущественным.

    Как видно из этой статьи, у металлочерепицы достоинств больше, чем недостатков. И этот материал по праву достоин внимания, и не зря в последние годы он набрал такую популярность. Конкурировать с такими важными характеристиками, как прочность, практичность и экономичность, очень сложно. Возможно, что когда-нибудь на рынке материалов появится что-то лучше, но пока это самый настоящий лидер среди кровельных материалов.

    Где приобрести металлочерепицу в Москве? <.h2>

    При принятии решения немаловажным фактором является цена продукта. Купить металлочерепицу от производителя — наиболее конкурентный по цене вариант. Компания Фрегат специализируется на производстве профнастила и металлочерепицы. Производственные мощности укомплектованы финским оборудованием, что позволяет производить черепицу высокого качества.

Добавлено: 30.08.2021 17:55:28


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.