Логотип Stroi-baza.ru

Особенности вентилируемых фасадов с HPL-панелей

HPL-панели – это отделочный материал нового поколения. Используют их, в частности, при организации навесных фасадных систем. Материалы выпускаются в большом формате, что позволяет покрывать внушительную площадь. При этом они характеризуются небольшим весом и практичностью. Однако, чтобы НФС оправдала надежды и действительно обеспечила надёжность и улучшение эксплуатационных свойств зданий, важно доверить её организацию опытному исполнителю. На http://diat.ru/sistemy-diat/hpl-paneli/ вентилируемый фасад из HPL-панели можно заказать под ключ. Специалисты создадут проект с учётом индивидуальных параметров объекта, выполнят монтаж с применением эксклюзивной технологии, разработанной компанией.

Положительные свойства

Вентилируемые фасады из HLP-панелей получили своё название ввиду специфической технологии монтажа. Согласно ей, облицовочные материалы и утеплитель крепятся на небольшом расстоянии от стены. Зазор обеспечивает движение воздушных потоков, за счёт чего отводится влага (конденсат), в стены не проникает сырость, не развивается плесень.

НФС с использованием HLP-панелей характеризуются рядом высоких эксплуатационных свойств, чем и обусловлена популярность этих систем среди потребителей:

  • хорошая тепло- и звукоизоляция. Этот параметр повышает уровень бытового комфорта для людей, находящихся в здании. Улучшенные показатели теплоизоляции также положительно сказываются на экономии энергоресурсов, позволяют снизить затраты на отопление;
  • защиту от перегрева в знойную пору;
  • доступность ремонта отдельных секций в случае повреждения;
  • защита от попадания молнии в здание. Это свойство имеет большое значение для домов и учреждений, оснащённых различным технологическим и электронным оборудованием, модемами и пр.

К достоинствам НФС с HPL-панелями стоит отнести большой выбор цветовых решений. За счёт этой особенности открываются широкие возможности для осуществления различных дизайнерских задумок в оформлении.

Свойства облицовочного материала

HLP-панели на сегодняшний день – инновационный материал, который за короткое время завоевал популярность и доверие среди потребителей. Признание обусловлено практичностью такой облицовки. По строению они представляют собой ламинат, созданный в условиях высокого давления. Впервые его начали производить ещё в 70-х годах в США. Однако практичность HLP-панелей быстро оценили за пределами Штатов и начали применять во всём мире для облицовки и при организации НФС. Вентилируемые фасадные системы с этим материалом сегодня заказывают для оформления жилых, торговых и коммерческих зданий. Среди свойств панелей HLP стоит отметить:

  • стойкость к воздействию низких температур, пару, влаге;
  • прочность и устойчивость к высоким динамическим нагрузкам;
  • невосприимчивость к механическому воздействию. «Вандалоустойчивость» – одна из важнейших характеристик для потребителей, которые ищут надёжное облицовочное покрытие;
  • устойчивость к УФ-лучам, возгоранию;
  • экологичность;
  • самонесущие функции, обусловленные лёгкой и упругой структурой.

Кроме того, стоит отметить высокие эстетические свойства фасадов с панелями HLP. Оригинальная структура под натуральное дерево придаёт зданию солидности и презентабельности. Но стоимость материала значительно ниже натурального сырья, что позволяет без лишних затрат создать практичную отделку в виде вентилируемой фасадной системы.

Добавлено 12.09.2018 23:23:52

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код