Логотип Stroi-baza.ru

Предназначение дробильно-сортировочного комплекса

сортировочные комплексы Дробление, а также размельчение скальных пород пользуется широкой востребованностью в многочисленных сферах жизнедеятельности начиная от подготовки горной породы в роли сырья для металлургических работ и заканчивая раздроблением для монолитных конструкций из бетона и автодорожных покрытий. Правда, данный тип работ имеет собственную специфику – принимая во внимание тот факт, что скалистые породы отличаются высочайшей плотностью, их раздробление и размельчение становятся причиной оперативного изнашивания оборудования.

Применение дробильной спецтехники в холодных климатических условиях и при резких температурных колебаниях тоже является фактором, который требует особого внимания. Зачастую подобное специализированное оборудование применяется напрямую в местах добывания полезных ископаемых, то есть в удаленных регионах Сибири, а также Крайнего севера. С целью избежать преждевременной поломки техники, дробильно сортировочные комплексы непременно должны отвечать наиболее сложным рабочим условиям.

В настоящее время существуют следующее дробильно-сортировочное спецоборудование:

  1. конусные дробилки, где измельчение осуществляется перемещающимся внутренним конусом и неперемещающимся наружным конусом;
  2. щековые устройства, которые раздавливают скалистую породу меж двумя так называемыми щеками (плитами);
  3. роторные агрегаты – самое мощное спецоборудование, которое разбивает куски скалистой породы вращающимся на существенной скорости ротором.

Устанавливается комплект оборудования без обустройства массивного фундаментного основания на технологической линии в карьере. Дробильно-сортировочный комплекс управляется посредством пульта, находящегося в кабинке управляющего техникой. Кроме этого, имеется аварийная остановка спецоборудования – ручная и механизированная.

Добавлено 9.10.2018 19:59:19

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код